Pela primeira vez em sua história, o Wigan Athletic vai disputar a final da Copa da Inglaterra (FA Cup). Com a vitória por 2 a 0 sobre o Millwall, da segunda divisão, neste sábado (13) no Wembley Stadium, os Latics agora aguardam o vencedor da outra semi-final entre Chelsea e Manchester City no domingo (14), às 12h (horário de Brasília).

O JOGO

Embora lutando para não cair na primeira divisão, o Wigan Athletic demonstrou em campo a ampla vantagem técnica sobre o Millwall, que basicamente se manteve na partida mais pela força de vontade do que pela qualidade.

Dominando a posse de bola, os comandados de Roberto Martínez criaram a primeira grande chance aos onze minutos. Após erro na saída de bola dos londrinos, Arouna Koné avançou com liberdade e David Forde saiu bem do gol para abafar o chute do marfinense. Três minutos depois, o goleiro irlandês voltou a aparecer bem ao espalmar o chute de Callum McManaman da entrada da área.

De tanto martelar, o Wigan abriu o placar aos 25 em bela jogada. Koné ganhou a disputa pela bola no meio-campo e deu um belo passe para Shaun Maloney arrematar de primeira. Sem capacidade de avançar sem expor a defesa, o Millwall pouco pode fazer para responder e quase sofreu o segundo aos 42. Forde evitou o pior ao defender o chute colocado de fora da área de Jordí Gómez.

Tirando o pé do acelerador na segunda etapa, o Wigan deixou o Millwall com mais posse de bola e por vezes, os comandados de Kenny Jackett rondaram perigosamente a área dos Latics, mas sem uma pressão consistente capaz de colocar o goleiro Ali Al Habsi para trabalhar. Precisando matar o jogo, o Wigan selou a classificação somente aos 78. McManaman recebeu de Gómez na área, passou por Forde e balançou as redes.

Com a partida já decidida, uma cena lamentável acabou tomando os holofotes da histórica classificação dos Latics para a final. Uma briga entre parte dos torcedores do Millwall fez necessária a intervenção da polícia, que entrou em confronto com os brigões nas arquibancadas do Wembley Stadium. A torcida do clube londrino, rival do West Ham United, é conhecida pelos inúmeros casos de hooliganismo.