Com o pensamento no jogo da próxima quarta-feira, frente o Real Madrid, pela ida da semifinal da Champions League, o Borussia Dortmund recebeu o Mainz, neste sábado (20), pela 30ª rodada do Campeonato Alemão e, com tranquilidade, conseguiu vencer a partida por 2 a 0, contando com gols de Reus, logo no primeiro minuto de jogo, e de Lewandowski, já no final do encontro.

Com a vitória, o time de Jürgen Klopp alcançou os 61 pontos e permanece na segunda colocação da competição, que já foi conquistada a duas rodadas pelo Bayern de Munique. O Mainz, com 39 pontos, segue na briga por uma vaga na Europa League – está a 6 pontos do Eintracht Frankfurt, primeiro time que estaria classificado.

Reus marca gol relâmpago

Antes do primeiro minuto de jogo, o Borussia já estava à frente no placar. Após lançamento de Hummels, Götze trombou com Wetklo e a bola sobrou livre para Reus, que com o gol aberto, só teve o trabalho de empurrá-la para o fundo da rede. Lewandowski, aos 25 minutos, teve chance para ampliar o marcador, mas, praticamente na marca do pênalti, errou o alvo e mandou a bola pela linha de fundo. Na sequência, depois de jogada rápida pela esquerda, Rukavytsya cruzou e quase que Parker empatou para os visitantes de carrinho.

Apesar do susto e do placar mínimo, o Dortmund dominou amplamente a etapa inicial. Terminou com 68% de posse de bola e não deixou com que o Mainz chutasse uma única vez na meta defendida por Weidenfeller.

Borussia domina e Lewandowski sentencia

Schmelzer, aos 5 minutos, avançando pela esquerda, assustou pela primeira vez na segunda etapa a meta de Wetklo; aos 7, acertou a trave após receber de Reus, que, aos 19 minutos, seguiu o mau exemplo de Lewandowski e desperdiçou uma bela chance para marcar, praticamente na marca do pênalti, mandando a bola sobre o travessão.

De tanto insistir, o Borussia, enfim, chegou ao segundo gol, com Lewandowski, artilheiro da competição com 23 gols, aos 41 minutos, após receber de Piszczek. E terminou assim.

Na próxima rodada, o Dortmund enfrenta a equipe do Fortuna Dusseldorf, fora de casa; o Mainz tem um confronto direto pela Liga Europa, frente o Eintracht, na Coface Arena.