Na tarde deste sábado (20), o PSV viajou até Alkmaar para enfrentar o AZ, equipe que três rodadas atrás ainda corria risco de rebaixamento, A motivação da equipe de Eindhoven era saber que no dia anterior o líder Ajax havia apenas empatado dentro de casa. Com gols de van Bommel, Mertens e Lens, a equipe visitante venceu por 3-1, Johannsson descontou para os donos da casa. As equipes voltam a se enfrentar no dia 9 de maio, pela final da Copa da Holanda.

O jogo começou truncado e com pouca criação, os dois times erravam no passe decisivo e a criação ficava nula. Altidore teve a chance de marcar após receber passe do jovem Maher, mas finalizou para fora. Elm também levou perigo em chute de longa distância, Uma jogada antes do primeiro gol, o esloveno Matavz perdeu boa oportunidade para o PSV, parando no goleiro Alvarado. Aos 36' minutos, van Bommel cobrou falta com violência e abriu o placar, que ficaria assim até o intervalo.

No segundo tempo, jogo corrido e com mais chances de gol, Lens e Mertens aprontavam correria nos contra-ataques, o AZ tentava alçar bolas para área, sem muito sucesso. Aos 57' minutos, após pela jogada pela direita, Strootman tabelou com Lens, invadiu a área e rolou pra trás, Matavz fez o corta luz e o belga Mertens chegou batendo pro gol, ampliando a vantagem dos visitantes.

Pouco tempo depois, menos de cinco minutos, Lens tentou passe em profundidade para o centroavante Matavz, o zagueiro Viergever afastou curto e a bola sobrou novamente nos pés do atacante holandês, que invadiu a área, limpou dois marcadores e de perna esquerda matou a partida, 3 a 0. No final do jogo, Gudmundsson fez jogada pela esquerda e cruzou pro meio, Johannsson apenas completou para o fundo do gol, 3 a 1 e placar final.

Com o resultado, o AZ Alkmaar continua em décimo terceiro, com pequenos riscos de rebaixamento ou playoffs (torneio disputado pelo 16º e 17º da Eredivisie junto com 2º-9º da segunda divisão, apenas um permanece na divisão principal). O PSV subiu para segunda colocação, quatro pontos atrás do Ajax e um na frente do Vitesse, que joga amanhã contra o Feyenoord, fora de casa.