Neste domingo (21), o Chelsea visitou o Liverpool e ficou no empate por 2 a 2. Com o resultado, ambos os times mantém suas colocações de antes da partida, os Blues em quarto e os Reds em sétimo.

O primeiro tempo começou com domínio do Liverpool, que controlava as ações e tinha posse de bola superior a 60%. Apesar disso, o jogo não tinha criação alguma, Downing e Henderson falhavam nos passes, Gerrard nos lançamentos, e a bola pouco chegava no atacante Suárez. Pelo lado azul, mesma coisa, pouca criação e nenhuma chance de gol.

Aos 26' minutos, escanteio cobrado por Juan Mata, o brasileiro Oscar desviou de cabeça e abriu o marcador, décimo gol dele na temporada, 1 a 0. Aos 28', David Luiz cobrou falta e Reina quase tomou um frangaço, mas conseguiu se recuperar.

Atrás do placar, o Liverpool perdeu a posse de bola, mas melhorou a ofensividade e criou algumas chances. Após jogada pela direita, Suárez recebeu a bateu firme, mas Petr Cech espalmou. O brasileiro Philippe Coutinho arriscou chute da entrada da área, mas não levou perigo. No último lance, Suárez teve outra chance, e novamente finalizou para defesa do goleiro tcheco.

Na segunda etapa, Daniel Sturridge entrou e mudou o panorama da partida, o atacante ex-Chelsea, com 30 segundos em campo, lançou Gerrard na cara do gol, o meio campo parou em Petr Cech. Dois minutos depois, o atacante fez bela jogada individual e arriscou de longe, acertando a trave, era pressão total do Liverpool. Aos 52' minutos, Suárez recebeu e cruzou, Sturridge completou para as redes.

Aos 56' minutos, outro escanteio para o Chelsea, Juan Mata cobrou e no meio da área, Luis Suárez colocou a mão na bola, pênalti para os Blues. O meio campista Eden Hazard cobrou e converteu, 2 a 1 para o Chelsea com 60 minutos de jogo.

O Liverpool teria de correr novamente em busca do empate, aos 66', falta a um centímetro da área, era a oportunidade perfeita, mas Luis Suárez bateu mal e jogou pra fora, sem perigo. O lance inusitado da partida veio logo depois, irritado com a marcação de Ivanovic, o atacante uruguaio mordeu o braço do defensor, ele já havia feito algo parecido quando atuava pelo Ajax.

O árbitro Kevin Friend deu seis minutos de acréscimo, o suficiente para a pressão do Liverpool dar resultado, aos 96m30s, Sturridge cruzou pra área e Luis Suárez, nome da partida em todos os sentidos, cabeceou firme, e Cech espalmou pra dentro do gol, 2 a 2, literalmente no último segundo.

Na próxima rodada, o Liverpool encara o Newcastle, fora de casa, no sábado (27). O Chelsea recebe o Swansea no domingo (28), mas antes, tem duelo pela semi final da UEL, contra o Basel, na Suíça.