O Wigan, 18º colocado da Premier League, recebeu nesse sábado (27) o Tottenham, 5º colocado, no DW Stadium em jogo válido pela Premier League. O jogo ficou empatado, em 2x2, resultado ruim para ambas as partes. Com o empate, o Wigan permaneceu na zona de rebaixamento, agora dois pontos atrás do Aston Villa, primeiro time fora da zona de rebaixamento; já o Tottenham, se manteve, com o empate, fora da zona dos classificados para a próxima Liga dos Campeões, um ponto atrás do 3º, Arsenal, e empatado com o 4º, Chelsea, mas com um jogo a mais.

O time da casa vinha de duas derrotas seguidas, para Manchester City e West Ham, já o Tottenham vinha de vitória espetacular de virada contra o City.

Gol contra no finalzinho salva o Tottenham da derrota

O jogo começou quente, logo aos 9 minutos o meia galês do Tottenham, e provável craque do campeonato, Gareth Bale abriu o placar, após terrível falha do goleiro do Wigan. Mas a alegria londrina durou pouco. Dois minutos depois o zagueiro barbadense do Wigan, Boyce, subiu mais que a zaga dos Spurs e empatou o jogo. A primeira etapa terminou empatada.

No segundo tempo, quem marcou primeiro foram os donos da casa. O ponta McManaman, após ótima tabela, invadiu a área e, de esquerda, acertou o ângulo do goleiro Lloris, que nada pôde fazer. Golaço. Esboçando recuperação, o Tottenham tentou, mas esbarrou nas más finalizações de Defoe.

Quando tudo parecia perdido para o Tottenham, a defesa do Wigan deu um jeito ajudar. E o autor do gol de empate, Boyce, marcou mais um, aos 44 minutos do segundo tempo, dessa vez contra. 2x2. Jogo empatado e péssimo resultado para ambos, que precisavam da vitória para manterem os sonhos de continuar na Premier League, para o Wigan, e de ir a próxima Champions League, para o Tottenham.

No próximo sábado, o Wigan enfrenta o West Bromwich, fora de casa; já o Tottenham recebe o Southampton, também no sábado, em White Hart Lane, para tentar manter o sonho de voos mais altos a nível Europa.