Na manhã deste domingo (28), o Swansea City foi até Londres encarar o Chelsea. Lutando por uma vaga na próxima Liga dos Campeões, os Blues precisavam da vitória, já o Swansea, que não corre riscos de rebaixamento, continuaria na metade da tabela de qualquer maneira, e o time galês já tem vaga na próxima Liga Europa, por ter vencido a Carling Cup, então estão cumprindo tabela nessas últimas rodadas. O Chelsea venceu por 2 a 0, com gols de Oscar e Lampard.

O Chelsea, que em três jogos contra o Swansea na temporada não havia vencido nenhum, buscava quebrar essa marca, e partiu pro ataque desde o começo, apesar de desorganizado, o trio de meias buscava a jogadas rápida, mas em duas oportunidades Hazard errou o passe final e não conseguiu colocar Demba Ba na cara do gol. Quando a equipe da casa acertava e conseguia finalizar, parava no goleiro holandês Vorm, que na primeira etapa fez pelo menos duas grandes defesas, para evitar uma goleada. O brasileiro Ramires saiu machucado aos 24 minutos.

Os gols ficaram para o final da primeira etapa. Aos 44 minutos, Terry recuperou a bola e tocou para Lampard, o meia fez grande passe para o brasileiro Oscar, que finalizou forte para abrir o placar, 1 a 0. Menos de dois minutos depois, Juan Mata deu grande drible em Britton, dentro da área, o volante inglês derrubou o meia espanhol, na cobrança, Frank Lampard converteu e chegou ao gol de 201 com a camisa do Chelsea, ficando a apenas um de superar Bobby Tambling, maior artilheiro da história dos Blues.

Com a partida dominada e o resultado nas mãos, o Chelsea só controlou o jogo na segunda etapa, e o Swansea não ofereceu nenhuma resistência, o único que tentava jogadas mais perigosas era o meia-atacante Pablo Hernandéz, ele colocou o artilheiro Michu duas vezes em boas condições de marcar, o atacante chutou ambas para fora. Demba Ba queria deixar sua marca, teve algumas chances, mas finalizou mal ou parou em nas defesas de Vorm.

Até o fim de jogo, ficou o mesmo tipo de jogo, os visitantes não arriscavam muito e pareciam satisfeitos com a derrota, e o Chelsea criava algumas chances mais que por obrigação que vontade, Juan Mata e Lampard tiveram chances de ampliar o marcador, mas o espanhol perdeu chance incrível finalizando pra fora, já o inglês ficou novamente no goleiro holandês.

Na próxima rodada, ambos os times jogam duas vezes, pois tem jogos atrasados. O Chelsea visitará o Manchester United e receberá o Tottenham. O Swansea recebe o Manchester City e visita o Wigan. A rodada será disputada entre os dias 4 e 8 de maio.