Com ambos sem maiores pretensões na temporada, Swansea e Manchester City empataram sem gols neste sábado (04) pela 36ª rodada da Premier League 2012/13. A igualdade deixa o City a 13 pontos (72 x 85) do já campeão Manchester United, que joga amanhã, contra o Chelsea. Já os Swans ficam na nona colocação, com 43 pontos.

Tanto Swansea como Manchester City não tiveram desfalques importantes ou de jogadores titulares. O winger Ronald Lamah é o único no DM dos galeses enquanto o zagueiro Chico Flores era dúvida, mas acabou sendo confirmado como titular. o defensor Micah Richards voltou treinar a poucos dias e ainda carece de uma melhora na parte física para atuar pelos Citzens.

Desinteresse

Os primeiros minutos foram marcados pelo pouco interesse em partir para o ataque. O Manchester City começou com uma maior posse de bola, mas pouco a pouco, o Swansea foi estruturando sua atuação a ponto de passar a criar mais chances, mas nenhuma que tenha obrigado o goleiro Joe Hart a trabalhar de forma mais notável. O momento de maior atenção na primeira etapa surgiu apenas aos 37 minutos, quando Matija Nastasic derrubou Michu na área e a torcida reclamou - com certa razão - de um pênalti não marcado pelo árbitro Mike Jones.

Para os últimos 45 minutos, o Manchester City voltou com o atacante Edin Dzeko no lugar do volante Yaya Touré, mas a troca ofensiva não foi capaz de mudar a cara do jogo, que seguiu truncado e com os times pouco interessados. Nos últimos dez minutos, o City melhorou ofensivamente, criando duas chances claras, as melhores da partida. Dzeko, livre de marcação, chutou para fora um cruzamento de Pablo Zabaleta vindo da direita enquanto David Silva, em chute colocado, fez a bola passar próxima da trave direita de Michael Vorm. Sem motivos para um esforço maior nos acréscimos, ambos tiraram o pé do acelerador, já satisfeitos com o empate.

Na próxima rodada, o Swansea City visita o Manchester United no Old Trafford enquanto o Manchester City visita o Reading no Madejski Stadium.