Sem grandes ambições até o final da temporada 2012-13, Liverpool e Fulham se enfrentaram hoje, no Estádio Craven Cottage, em Londres, pela rodada 36 da Premier League.

Contando com uma atuação de gala do atacante Daniel Sturridge, autor dos três gols dos Reds, o Liverpool bateu o Fulham pelo placar de 3×1, conseguindo assim sua segunda vitória consecutiva fora de casa, algo que não acontecia há mais de uma temporada.

O jogo

Jogando praticamente em ritmo de treino, tanto Liverpool quanto Fulham não criaram grandes oportunidades de gol durante a primeira etapa. A primeira boa chance da partida só aconteceu com quase 20 minutos, quando o brasileiro Phillipe Coutinho, com boa movimentação e participação durante a partida, arriscou de fora da área após jogada individual para boa defesa de Schwarzer.

Aos 32, o Fulham, até então sem criar grandes oportunidades na partida, foi letal em sua primeira grande chance ofensiva. O lateral-direito Riether foi ao fundo e cruzou na medida para Berbatov, que sem precisar tirar os pés do chão, escorou de cabeça sem chances para Pepe Reina, inaugurando o placar para os Cottagers.

Sem dar muito tempo para comemoração da torcida local, o jovem Wisdom lançou Sturridge em profundidade, que dominou com categoria, deu belo corte em Hughes e chutou forte de pé direito, sem chances para Schwarzer, empatando a partida aos 36 minutos.

No segundo tempo, com o um ritmo um pouco mais forte do que nos 45 minutos iniciais, o Fulham resolveu sair para o ataque em busca de uma vitória, algo que não conseguia há seis jogos. Com poucos minutos de partida na etapa final, Brian Ruiz deu trabalho a Reina em chute de fora da área que o arqueiro espanhol espalmou para escanteio.

Quando parecia ser dominado em campo pelo Fulham, o Liverpool começou a criar boas chances através dos contra-ataques,  sempre puxados pela dupla Coutinho-Sturridge.

Aos 18, foram os dois jogadores contratados na última janela de transferências que começaram a fazer a diferença na partida.Primeiro, Coutinho chutou de fora da área, a bola desviou na zaga e sobrou para Sturridge, que bateu na saída do goleiro australiano para virar a partida. Aos 40, Coutinho deu uma assistência milimétrica para o atacante inglês, que chegou antes de Schwarzer na bola e bateu por cobertura, definindo o placar da partida.

Na última rodada da Premier League, o Liverpool recebe o já rebaixado QPR, no jogo que vai marcar a despedida do zagueiro Jamie Carragher dos gramados. Já o Fulham vai ao País de Gales, enfrentar o Swansea, no Liberty Stadium.