Neste domingo (19), o Arsenal foi até Newcastle disputar sua última batalha pela vaga na Liga dos Campeões. O time comandado por Arsene Wenger precisava de uma vitória simples para se garantir na maior competição de clubes do mundo e conseguiu. Vitória suada. Já os donos da casa só cumpriam tabela e, mesmo sem maiores pretensões, venderam caro o resultado.

Zagueiro francês marca no começo do segundo tempo e garante os três pontos

O primeiro tempo foi marcado por uma superioridade dos donos da casa, chegaram com perigo mais vezes que o Arsenal, que estava visivelmente nervoso em campo, e ainda viu seu capitão, Arteta, sair, com menos de meia hora de jogo, lesionado, para a entrada de Chamberlain.  Os Gunners tinham a maior posse da bola, mas não o domínio do jogo, que era do Newcastle; o time comandado por Alan Pardew parecia querer estragar a festa do rival.

Na volta da segunda etapa, o Arsenal quase abriu o placar logo de cara; com menos de um minuto, Walcott deu um bom chute, para boa defesa de Harper. Logo na sequência, aos seis minutos, Koscielny apareceu, como um centroavante, para completar desvio de Podolski no escanteio. 1x0 para o Arsenal, que agora vai confirmando sua vaga na Champions League.

Como de praxe, o Arsenal diminuiu o ritmo após o gol e viu os donos da casa voltarem a pressionar, mas sem sucesso. No fim do jogo, o time londrino quase aumenta o placar, em chances de Walcott e Giroud, pouco depois do Tottenham ter aberto o placar contra o Sunderland, com Bale. Mas o jogo termina assim. Os dois times londrinos vencem, mas a vaga é dos Gunners. Pela 16ª vez seguida o Arsenal está na Liga dos Campeões da Europa.