Com a dobradinha, Campeonato e Copa da Ucrânia, na temporada passada, o Shakhtar Donetsk jogou pela Supercopa contra o Chornomorets Odessa, vice-campeão da última Copa. Em jogo realizado na cidade de Odessa, o Shakhtar não perdoou e derrotou o adversário em mais uma final. O placar de 3x1 para o time comandado por Mircea Lucesco foi construído com três gols brasileiros. Destaque para o estreiante Fred, recém contratado junto ao Internacional por R$43 milhões, anotando os dois gols inicias. Taison marcou o terceiro gol. O solitário tento do C. Odessa foi feito por Aleksei Antonov.

Jogando diante de seus torcedores o Odessa começou o jogo mostrando vitalidade e tentou atacar o adversário, mas, tecnicamente muito superior, o Shakhtar não demorou muito para abrir o placar. Em rápida decida, aos 17 minutos, Taison achou Fred no lado direito, que sem perder tempo limpou a jogada e acertou o cantinho.

Aos 33 minutos, Rakitskyi cruzou com precisão para Fred colocar seu time com a mão na taça.

O Odessa continuou insistindo, sem medo de dar o contra golpe para o adversário. Tamanha insistência e coragem foi recompensada com um gol nos acréscimos da primeira etapa. Antonov, com liberdade, subiu e cabeceou para reduzir o marcador.

No segundo tempo, aos 23 minutos, Taison de pênalti decretou à estreia do Shakhtar na temporada 2013/14 com comemoração. Nos 45 minutos finais o, mais uma vez, vice-campeão, continuou insistindo, mas após o terceiro gol não teve forças para reagir. A grande qualidade técnica dos Mineiros não permitiu que a partida fosse mais emocionante.

Está é a quinta conquista dos laranja-negros na Supercopa da Ucrânia. O time entra no campeonato local como grande favorito ao título, buscando ser tetracampeão consecutivo.