Vencedora das últimas cinco edições da Eurocopa feminina, a Alemanha estreou nesta quinta-feira na edição 2013 e empatou por 0 a 0 com a Holanda, na segunda partida do Grupo B do dia. Na primeira, Noruega e Islândia empataram por 1 a 1. Com estes resultados, todas as seleções estão empatadas com o um ponto. O empate quebrou uma sequência de 19 vitórias seguidas das germânicas na competição (incluindo fase qualificatória). Na próxima rodada, a Alemanha encara a Islândia em Vaxjo enquanto a Holanda enfrenta a Noruega em Kalmar.

A Alemanha começou a partida assustando a Holanda com duas boas chances com a lateral-direira Leonie Maier e a artilheira Célia Okoyino da Mbabi, responsável por 17 dos 64 tentos assinalados durante a campanha de qualificação. As holandesas responderam com a arisca ponta-esquerda Lieke Martens aos 16 minutos. A camisa 11 cortou para o meio e arriscou de fora da área, obrigando Nadine Angerer a fazer boa defesa, espalmando para escanteio.

Cinco minutos depois, a Holanda colocou Angerer pra trabalhar novamente no peixinho de Kristen van de Ven após cobrança de escanteio da direita. Insegura, a defesa holandesa começou a errar passes na saída de bola e principalmente nas tentativas de afastar o perigo em bolas alçadas na área. A zagueira e capitã Daphne Koster, no entanto, evitou o pior - foi incansável e impecável na partida. Próximo do intervalo, a Alemanha criou sua melhor chance no passe de Mbabi para Dzsefinir Marozsán na esquerda. A camisa 10 ficou cara-a-cara com a goleira Loes Geurts, mas chutou à esquerda da meta.

Na segunda etapa, a técnica Silvia Neid procurou aumentar a pressão sobre a defesa holandesa com a entrada de Simone Laudehr, mas o quarteto defensivo dos Países Baixos voltou totalmente diferente - em atitude - da primeira etapa. Muito mais confiante, a defesa anulou Mbabi e as pontas alemãs. Com segurança atrás, o meio e o ataque passaram a ficar mais ativos, especialmente a atacante Manon Melis, praticamente uma figurante nos primeiros 45 minutos. A maior artilheira da história da Holanda, porém, decepcionou ao receber um lindo lançamento de van de Ven e desperdiçar a chance de frente para Angerer aos 17 do segundo tempo. A redenção poderia ter vindo no último lance da partida, mas a volante Renée Slegers não aproveitou o bom passe de Melis e desperdiçou um contra-ataque excelente, selando o quarto empate em quatro jogos da Euro feminina.

A Euro segue amanhã com os jogos do Grupo C. França x Rússia em Norrkping às 13h (horário de Brasília) e Inglaterra x Espanha em Linkoping às 15h30.