Reeditando um dos confrontos mais fantásticos da última temporada europeia, o Bayern de Munique recebeu o Barcelona na Allianz Arena em partida amistosa e venceu por 2x0 sem grandes dificuldades. Ainda aguardando o novo treinador, Gerardo Martino, o clube catalão foi treinado pelo assistente Jordi Roura, que não pode contar com vários jogadores principais, como Xavi, Iniesta e Busquets, ainda em férias. Entretando, Lionel Messi esteve em campo na primeira etapa. O confronto marcou também o reencontro de Pep Guardiola com alguns de seus ex-comandados.

Demonstrando muito do que se esperar do trabalho de Guardiola, o Bayern foi soberano na partida, controlando-a desde os primeiros minutos e ditando seu ritmo. Troca de passes e posse de bola deram a tônica de que Guardiola deve sim adaptar seu estilo de jogo ao que já apresentava o Bayern, de compactação e saída em velocidade.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Ribéry fez boa jogada pela esquerda e levantou bola na área para a conclusão de cabeça do capitão Philip Lahm. O jogador açlemão vem atuando com uma nova função, auxiliando mais o meio-campo e entrando mais na área, o que já lhe rendeu três gols nos amistosos até aqui.

No segundo tempo, o Barcelona optou por preservar seus titulares, naquele que era seu primeiro compromisso oficial da temporada. Jordi Roura promoveu a entrada de quase todo o time titular do Barcelona B, jogadores oriundos da base. Já Guardiola pode oberservar melhor seus jogadores e promoveu a entrada de forma gradativa.

Sem ser pressionado, mas também sem forçar muito, o segundo tempo se arrastou até aos 42 minutos, quando Mario Mandzukic concluiu para as redes um cruzamento de Alaba. Ao final, o Bayern levantou a simbólica Taça Uli Hoeness e segue mostrando futebol interessante nesse período de preparação.

No próximo sábado(27) a equipe encara o Borussia Dortmund pela Supercopa da Alemanha, em sua primeira partida em competições oficiais no ano.