Neste sábado (24), Aston Villa e Liverpool se enfrentaram no Villa Park, em Birmingham. Com golaço de Sturridge na primeira etapa, os Reds bateram os Villans por 1 a 0 e conquistaram a sua segunda vitória dentro da Premier League.

Com golaço de Sturridge, Liverpool sai da primeira etapa com vantagem

O início de partida no Villa Park teve poucos atrativos. Os primeiros quinze minutos foram bastante estudados pelas duas equipes e as chances de gol praticamente não apareceram. Tocando a bola no campo de ataque, o Liverpool manteve o controle da partida e o Aston Villa não conseguia buscar jogadas de ataque.

Aos 20 minutos, no primeiro lance de perigo da partida, o Liverpool foi fatal. Passe de José Enrique, corta-luz estonteante de Phillipe Coutinho para Sturridge, que fintou dois marcadores e ainda driblou o goleiro Guzan antes de balançar as redes. Um golaço! 1 a 0 para o Liverpool e 13º gol do atacante em 18 jogos com a camisa dos Reds.

Após sofrer o gol, o Aston Villa foi obrigado a se soltar mais e, no restante do primeiro tempo, passou a levar perigo para o goleiro Mignolet. Aos 31 minutos, Bacuna arriscou de longe e a bola levou perigo; aos 40, foi a vez do artilheiro Benteke quase deixar sua marca. Cercado de marcadores, o centroavante conseguiu arranjar espaço e finalizou com categoria, obrigando Mignolet a fazer uma ótima defesa. Na última boa chance, Weimann chutou bem e fez o goleiro do Liverpool trabalhar mais uma vez. Após essa pequena pressão, o primeiro tempo se encerrou com vitória parcial do Liverpool, 1 a 0.

Liverpool segura vantagem e confirma a sua segunda vitória na competição

O Liverpool poderia ter ampliado o placar logo no seu primeiro ataque na etapa complementar. Enfiada de bola para Iago Aspas que, em posição legal, ia saindo na cara do gol, mas o impedimento foi marcado equivocadamente pela arbitragem.

O segundo tempo, assim como o primeiro, parecia pouco atrativo para os espectadores. Muitos chutes sendo arriscados para a área, porém nenhuma chance concreta de gol. Luna e Weimann tentaram para o Villa, mas não obtiveram sucesso, enquanto Henderson foi o responsável pelo único bom arremate do Liverpool de fora de área.

Na reta final de partida, o Aston Villa cresceu. Aos 32 minutos, Tonev, que havia acabado de entrar, exigiu a defesa de Mignolet após bom chute rasteiro. Aos 40, Benteke finalizou forte e Mignolet fez uma defesa espetacular. Nos últimso momentos da partida, o Villa alçou algumas bolas na área, porém nenhuma levou grande perigo. Final de jogo, 1 a 0 para o Liverpool, que assim conquistou sua segunda vitória na competição.