Jogando fora de casa, no estádio Marcantonio Bentegodi, o Napoli bateu o Chievo por 4 a 2 e manteve o cem por cento na competição. O jogo contou com nova doppieta de Hamsik, artilheiro isolado da competição, e também com o primeiro gol de Gonzalo Higuaín com a camisa napolitana em jogos oficiais.

Líder da Serie A, o Napoli pega a Atalanta em casa na próxima rodada, enquanto o Chievo terá pela frente a Lazio no Stadio Olimpico de Roma.

Com shows de Hamsik e Paloschi, primeiro tempo tem 4 gols

O Napoli foi a campo um pouco diferente. Rafa Benítez barrou os veteranos Cannavaro e Pandev para as entradas de Britos e Insigne. Apesar do acidente que sofrera na Ilha de Capri e dos dez pontos que levou, Higuaín foi a campo, apenas com um curativo na face. Já o Chievo, disposto pelo técnico Gianluca Sannino no 4-4-2, tinha na sua principal esperança de gols a dupla formada por Paloschi e Thereau.

Apesar de ter gasto muito dinheiro em seus atacantes - foram cerca de 60 milhões de euros gastos em Higuaín, Callejón e Mertens -, o clube de Nápoles viu um velho remanescente da equipe, acostumado a brilhar com assistências, transformar-se em artilheiro. Com apenas doze minutos de jogo, o eslovaco Marek Hamsik, que já brilhara com uma doppieta na última rodada, abriu o placar em bonito chute de fora da área.

Entretanto, enquanto o ataque do Napoli aos poucos se configura como um dos grandes da Europa, a defesa se transforma em preocupação. Sem conseguir acertar com Astori ou Skrtel, os dois principais alvos do time para a zaga, o clube pode começar a se preocupar com o setor defensivo. Jogando no 4-2-3-1 com laterais acostumados a apoiar mais que defender, o time se expôs mais do que deveria e levou o gol de empate em falha de sua zaga. Após lançamento, Hetemaj cruzou rasteiro para a área e, entre Britos, Albiol e Reina, Paloschi apareceu para completar e empatar a partida.

Quando os partenopei pareciam não se encontrar mais na partida, o seu adversário deu uma ajuda. Após passe errado de Sardo, Higuaín brigou pela bola e, na linha de fundo, cruzou rasteiro para Callejón marcar seu segundo gol em seu segundo jogo com a maglia napolitana. No minuto seguinte ao gol do espanhol, Paloschi, a grande estrela do time da casa, mandou bola na trave, após nova falha defensiva dos visitantes.

Porém, dez minutos depois, ele não perdoou. Após bicicleta mal sucedida de Radovanovic, a bola sobrou para o atacante italiano, que girou em cima de Maggio e, quase sem ângulo, bateu rasteiro, entre as pernas de Reina, em nova trapalhada da defesa visitante. Apesar de tentativa de Higuaín, que seguia buscando seu primeiro gol pelo time, o primeiro tempo terminou empatado.

Higuaín desencanta, Hamsik segue brilhando e Napoli sai com a vitória

Sem mudanças em nenhum dos lados, a segunda etapa começou agitada. Os azzurri tentaram por três vezes em chutes de fora da área de Inler, mas sem sucesso. Insigne ainda tentou em belíssima jogada individual, mas chutou fraco, nas mãos do goleiro Puggioni. Mas, de tanto insistirem, os napolitanos conseguiram chegar ao gol. E novamente com Hamsik. Após cruzamento fraco de Inler, o zagueiro Cesar mandou contra a própria meta, mas parou no goleiro. No rebote, o eslovaco fuzilou o gol adversário e recolocou seu time à frente no placar.

Os visitantes seguiram pressionando muito mais, em busca do quarto gol. Zuñiga tentou em chute, mas a bola passou perto da trave. A insistência novamente resultou em gol quando Higuaín aproveitou belíssimo passe de Insigne para bater para o gol. Puggioni defendeu a queima-roupa, mas a bola sobrou nos pés do argentino, que com o gol vazio, só completou. Após o gol, o time inteiro foi abraçá-lo, como forma de reconhecer sua vontade. Durante toda a partida, Gonzalo brigara pelo gol, batendo para o gol e roubando bolas, chegando a dar bela assistência para Callejón. Quando saiu para a entrada de Pandev, foi ovacionado pela torcida napolitana presente em Verona.

Mesmo com a goleada a favor, o Napoli foi quem pressionou mais. Porém, o placar terminou igual. A vitória escancarou alguns problemas defensivos, mas evidenciou que este time de Rafa Benítez brigará pelo scudetto.