Nesta quarta-feira (18), Chelsea e Basel (SUI) abriram as atividades para o grupo E da Uefa Champions League. Valente e surpreendente, o time suíço "fez graça" e obteve um resultado impressionante em Stamford Bridge. Com gols de Streller e Salah, o Basel virou pra cima dos Blues na segunda etapa e confirmou a vitória por 2 a 1. O gol dos anfitriões foi marcado pelo brasileiro Oscar, no finalzinho da primeira etapa.

O jogo também marcou a estreia de Willian pelo Chelsea. Contratado junto Anzhi na última janela de transferências, o brasileiro começou a partida entre os titulares e foi substituído na metade da segunda etapa pelo espanhol Juan Mata. No outro jogo do grupo E, o Schalke 04 bateu o Steaua Bucareste por 3 a 0.

Oscar marca e dá vantagem parcial para o Chelsea

A primeira etapa em Stamford Bridge teve poucas oportunidades de gol. Para falar bem a verdade, chance mesmo, só uma. O Chelsea não conseguia penetrar na defesa do Basel, que jogava fechadinho e levava perigo em alguns contra-ataques, puxados principalmente por Salah.

A única oportunidade real de gol veio nos acréscimos da primeira etapa, e foi fatal. Após boa troca de passes, Lampard deu um belo passe para o brasileiro Oscar, que recebeu dentro da grande área e bateu cruzado, sem dar chances para o goleiro Sommer, 1 a 0. Após o gol, o primeiro tempo "frio" se encerrou com a vitória parcial dos anfitriões.

Basel surpreende e vira pra cima do Chelsea

O segundo tempo começou e Oscar quase se consagrou de vez como o herói da partida. Aos 12 minutos, o meio-campista brasileiro chutou cruzado e a bola explodiu no travessão. O Chelsea ainda teve outras chances para matar o jogo com Hazard e Ivanovic, mas não aproveitou. Os anfitriões mal sabiam que isto faria muita falta mais tarde.

Aos 25 minutos, após um ataque rápido, Salah recebeu na entrada da área e bateu com categoria no canto de Cech, que não conseguiu impedir o empate dos visitantes, 1 a 1. Dez minutos mais tarde, uma nova surpresa em Stamford Bridge. Após cobrança de escanteio, o atacante Streller desviou de cabeça e virou o jogo para suíços dentro da casa do Chelsea.

Os minutos finais foram de intensa pressão dos donos da casa. Já nos acréscimos, Oscar chutou de fora e Sommer fez grande defesa. Na sequência, Eto'o recebeu passe de Juan Mata e também parou no goleirão do Basel.