Após ter sido atropelado pelo Bayern de Munique na última rodada, o Manchester City voltou a vencer na Uefa Champions League ao derrotar o CSKA Moscou de virada por 2 a 1 na Rússia, em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos. Com a vitória, os ingleses se isolam na segunda colocação do Grupo D. A diferença para o líder Bayern é de três pontos, mas pode aumentar caso os alemães vençam o Viktoria Plzen ainda hoje.

Apesar do estado lastimável do gramado do estádio Khimki Arena, o Manchester City não encontrou tantas dificuldades para impor o seu domínio. Uma falha defensiva possibilitou o gol do ex-Manchester United Zoran Tosic aos 32 minutos, mas antes e depois de abrir o placar, o CSKA teve que lidar com boas chances de Sergio Aguero, Yaya Touré e Álvaro Negredo. Os dois primeiros mais David Silva chamaram a atenção pela foco das jogadas em suas movimentações, com a bola sempre passando pelos pés de pelo menos um deles.

A comemoração russa durou pouco: apenas dois minutos depois de sair atrás, os Citzens empataram com Aguero se antecipando em relação a Sergei Ignashevich. Com a a zaga russa batendo cabeça, a virada não demorou: a três minutos do intervalo, Aguero marcou o segundo dele após cruzamento de Negredo.

O segundo tempo até inspirou intensidade com um gol anulado de Negredo logo no primeiro minuto, mas nos seguintes, ficou bem morno com o City tirando o pé do acelerador. O CSKA naturalmente cresceu na partida, tendo Tosic e o sempre perigoso Keisuke Honda ditando o ritmo. Os dois, por sinal, protagonizaram os melhores momentos russos na segunda etapa, com o primeiro tendo o que seria um belo gol anulado e o japonês desperdiçando uma excelente oportunidade já nos acréscimos.

Na próxima rodada, os Citzens enfrentam o CSKA no Etihad Stadium em 05 de novembro (uma terça-feira).