O Campeonato Escocês é definido nos pontos corridos. A competição nacional na Escócia é divida após o final dos 33 jogos da primeira fase, onde os seis melhores lutam pelo título em cinco jogos diretos e os seis piores contra o rebaixamento no mesmo sistema, mais a pontuação da primeira fase que continua sendo somada.

E para um clube acostumado a vencer a competição e que não tem desde a última temporada seu maior rival Rangers na disputa, ficar na liderança e vencer mais um campeonato é questão de honra e até por isso, o Celtic não pode bobear como fez neste último sábado (2).

Após sair perdendo em casa para o Dundee United, com gol do meia Armstrong, a equipe alviverde de Glasgow foi buscar o empate nos acréscimos, com o volante Mulgrew, que salvou o time da primeira derrota na competição.

Resultado que mantém o Celtic na liderança com 27 pontos, quatro a mais que o vice-líder Aberdeen, que no fechamento da rodada goleou o Patrick Thistle, pelo placar de 4 a 0. Mc Ginn duas vezes, Zola e Michel Hector marcaram para os reds.

Na sequência da tabela, seguem o Inverness que bateu em casa o Kilmarnock, gols de Shinnie e Doran para os mandantes, e o zagueiro Barr descontando para os visitantes. E o Motherwell, que no último domingo (3) superou o Hibernian. Gol do experiente zagueiro ex-Celtic e Middlesbrough (ING) Steven McManus, se mantendo na luta pela vice-liderança.

Outros jogos

Nas outras partidas, o St.Jonhstone bateu fora de casa o lanterninha isolado Hearts, que com sete pontos negativos (devido a uma punição financeira) e em péssima fase, segue o caminho da degola. Na outro jogo da rodada, mais uma partida adiada e dessa vez devido às chuvas, o jogo entre St.Mirren e Ross Country foi interrompido aos nove minutos do segundo tempo.