Depois de ser eliminado pelo PSG na Copa da Liga Francesa, competição da qual é o atual campeão, com direito a gol no último minuto da prorrogação (1x1 no tempo normal, 2x1 no placar final), restava ao Saint-Étienne voltar a se concentrar na Ligue 1. E o jogo era deveras importante. O adversário da vez era o Nantes, 5º colocado do campeonato e concorrente direto na luta pela vaga nas competições europeias. Os Verts, até então, encontravam-se na 7ª posição.

A expectativa acerta do confronto era grande, visto que era um "jogo de 6 pontos" entre times da parte de cima da tabela. O Nantes vinha de um resultado positivo na Copa da Liga (eliminou o Auxerre ao vencê-lo por 1x0) e poderia se aproveitar de um provável abalo psicológico do adversário, mesmo com o duelo sendo fora de casa. Mas não foi isso que se refletiu dentro de campo.

Apoiado pela sua fanática torcida, o Sainté controlou as ações da partida e conseguiu chegar ao triunfo tão aguardado pelos mais de 33 mil torcedores que compareceram ao Stade Geoffroy-Guichard. O meia Corgnet, aos 24 minutos do 1º tempo, e o atacante Erding, de pênalti, aos 38 minutos do 2º tempo, marcaram os gols da vitória da equipe mandante por 2x0, a segunda consecutiva dos alviverdes. Foi, também, o segundo revés seguido dos canários.

Com o resultado, o Saint-Étienne foi a 30 pontos e "pegou o elevador" na tabela de classificação. Agora é, provisoriamente, o 4º colocado, posição que o deixa na zona de classificação à UEFA Europa League 2014-2015, e tem um jogo a menos. Já o Nantes estacionou nos 29 pontos, desceu para a 6ª colocação e pode cair mais posições no decorrer da rodada, a última do 1º turno da Ligue 1.

O próximo compromisso do ASSE também será em casa e é justamente a partida contra o Évian, adiada devido às condições climáticas da cidade de Saint-Étienne; o jogo, originalmente pertencente à 17ª rodada, será realizado no dia 8 de janeiro de 2014. O FCN , por sua vez, receberá o Lorient no Stade de la Beaujoire, na 1ª jornada do returno, em 12 de janeiro.