Esperava-se que o encontro entre Borussia Mönchengladbach e Wolfsburg, os quais estavam bem próximos na tabela de classificação da Bundesliga, fosse bastante equilibrado. Apesar do mando de campo dos Potros, a alta qualidade dos dois times impedia que o jogo possuísse algum favorito. E pode-se dizer que o duelo atendeu às expectativas.

Na primeira etapa, as equipes apenas se estudavam e não arriscaram muito, acabando por não inaugurar o marcador. O nervosismo e a afobação tomavam conta dos envolvidos dentro das quatro linhas. Por isso, o nível foi abaixo do esperado. No segundo tempo, porém, o panorama foi diferente. Os cartões começaram a aparecer e os gols finalmente surgiram.

Aos oito minutos, o lateral Ricardo Rodríguez cruzou na esquerda e o meia brasileiro Diego não perdoou. O placar estava aberto para os Lobos. A reação dos mandantes, no entanto, não tardou a vir. E o lance também foi concretizado por um brazuca. Com 14 minutos no relógio, o avançado Raffael recebeu passe preciso do também atacante Kruse, fez bela jogada individual, invadiu a área e mandou a pelota para o fundo das redes. Era o gol de empate, o 9º do cearense na 1ª divisão alemã.

Depois de chegar à igualdade no placar, o Borussia não diminuiu o ritmo. Cinco minutos após o tento de Raffael, veio a virada. O meio-campista Herrmann sofreu falta na entrada da área. Era a chance do meia venezuelano Juan Arango anotar mais um gol de falta na sua carreira. Ele partiu para a cobrança e guardou. Durante a comemoração, o clima esquentou entre Dieter Hecking, técnico do Wolfsburg, e Lucien Favre, treinador do Gladbach. Ambos foram advertidos pelo árbitro Günter Perl, que por pouco não os expulsou.

Em vantagem no marcador, os comandados de Favre tiveram chances de "matar" o jogo. A melhor delas foi desperdiçada por Kruse. E o castigo veio a cinco minutos do fim, quando Bas Dost deixou tudo igual e deu número finais à partida: 2 a 2. Quem foi ao Borussia-Park viu um grande confronto.

Apesar do tropeço em casa, o primeiro na temporada, o Mönchengladbach foi a 33 pontos e ultrapassou o xará Borussia Dortmund (32) na tabela, ficando na 3ª posição da Bundesliga e alcançando a zona de classificação à fase de grupos da UEFA Champions League 2014-2015. O Wolfsburg chegou aos 30 pontos, apenas 2 atrás do BVB, e permaneceu em 5º, na faixa de apuração à UEFA Europa League 2014-2015.

O próximo compromisso dos Potros não será nada fácil. Após a pausa de inverno da BL, no dia 24 de janeiro de 2014 (sexta-feira), o M'gladbach receberá o Bayern München, líder do certame com 44 pontos em 16 jogos e atual campeão mundial, no Borussia-Park, em jogo válido pela 1ª rodada do returno. Os Lobos também jogarão em casa, na Volkswagen Arena. No sábado, dia 25, o adversário será o Hannover, que até agora não vem fazendo uma boa campanha (é o 13º colocado).