A Roma recebeu o Catania no Stadio Olimpico e, impiedosa, goleou por 4 a 0, mantendo a invencibilidade na Serie A. Jogando contra o lanterna, os gols de Benatia, duas vezes, Destro e Gervino deram mais uma vitória giallorossi na competição, agora pela 17ª rodada do Campeonato Italiano.

A equipe da capital chegou aos 41 pontos, cinco atrás da Juventus, que venceu a Atalanta essa rodada e se mantém na liderança. Na próxima rodada, as duas equipes se enfrentam em Turim.

Desde o início de jogo, ficou claro a diferença técnica entre a vice-líder e o lanterna. A Roma ensaiou uma pressão, mas, fez um jogo com mais toque de bola do que finalizações. O primeiro gol saiu aos 17 minutos: Totti cobrou escanteio, Destro desviou para a pequena área e o zagueiro Benatia, livre, completou para o fundo do gol.

Depois, Destro fez bela jogada na direita e chutou para boa defesa de Frison. Um minuto depois, mais uma defesa incrível em finalização de Gervinho. Até o fim da primeira etapa, a Roma teve chances com Totti e Pjanic, mas não conseguiu ampliar o placar.

Na volta para a segunta etapa, parecia outro jogo da Roma. O time de Rudi Garcia viu que precisava matar o jogo, e logo o fez. Aos 55, lindo lançamento de Pjanic para Maicon, na direita. O brasileiro tentou cruzar, mas seu chute foi travado e foi parar nas mãos do goleiro Frison. No entanto, o arqueiro, que fazia uma grande partida, falhou, deixando a bola passar e sobrando livre para o atacante Destro só ter o trabalho de empurrar para a rede.

Empolgada, a Roma tratou de consumar a goleada quatro minutos depois: falta cobrada por Totti para a área e o zagueiro Benatia apareceu de novo para ampliar o placar. Aos 79, o golpe final: bela jogada de Gervinho pela direita, tabela com Ljajic e um belo toque por cima do goleiro, para fechar a goleada no Olimpico.

Com 41 pontos, a Roma segue à caça da líder Juventus, e abre oito de vantagem para a Fiorentina, primeira equipe fora da zona da Champions League. O Catania segue com dez pontos, lanternando a Serie A. Pela 18ª rodada, o Catania receberá o também ameaçado Bologna, no Angelo Massimino, enquanto a Juventus faz o principal jogo da temporada, visitando a líder Juventus em Turim.

Hellas goleia a Lazio em Verona

Enquanto a Roma goleava na capital, a arquirrival Lazio passava por apuros em Verona. Os laziale foram goleados pelo Hellas por 4 a 1 no estádio Marcantonio Bentegodi, e continuam com sua irregular campanha na Serie A.

O artilheiro Luca Toni marcou duas vezes para o Hellas, grande surpresa da competição, que também teve gols de Iturbe e Rômulo -- Biglia descontou para os biancoceleste.

Com o resultado, o Hellas assume provisoriamente a quinta colocação, e, se a Inter não vencer o derby contra o Milan, terminará a rodada na zona das competições europeias. A Lazio estacionou nos 20 pontos na Serie A.