No encerramento da 17ª rodada da Premier League, Arsenal e Chelsea se enfrentaram no Emirates Stadium e decepcionaram. Apesar de um segundo tempo mais brigado e movimentado, as equipes de Londres não tiraram o zero do placar. Com o resultado, o Arsenal perde de vez a liderança e fica na segunda colocação, enquanto o Chelsea ocupa a quarta posição.

Desfalcado principalmente de Wilshere, suspenso, o time de Wenger mais uma vez não repetiu as boas atuações que os levaram a liderança. Com Giroud em péssima fase, o treinador, sem motivo algum, não fez nenhuma alteração durante a partida. Já Mourinho foi ousado e deixou jogadores como David Luiz, Mata, Schurrle e Eto'o no banco de reservas, e suas alterações não deram o resultado esperado.

Primeira etapa morna com ligeira superioridade do Chelsea

Debaixo de chuva, Arsenal e Chelsea deixaram a desejar durante grande parte do primeiro tempo. Em um jogo morno, a equipe de Mourinho entrou com uma formação diferente, com três volantes e encontrou dificuldade na saída de bola e transição com o ataque. Willian, principal responsável pela armação de jogador, fez uma primeira etapa apagada.

No Arsenal, todos os responsáveis pela criação estavam apagados. Özil, mais uma vez, aparecia em poucos momentos com passes laterais e não reve participação relevante. Ramsey, artilheiro da equipe na temporada, não se encontrou com Walcott e ambos foram ofuscados. Giroud, o atacante definidor, não teve uma chance sequer de finalizar.

Chances claras de gols aconteceram só depois dos 30 minutos. Primeiro Eden Hazard arrancou e deu lindo passe para Lampard acertar a trave, levando bastante perigo ao gol dos Gunners. Depois, o mesmo Hazard puxou contra-ataque e deixou Willian de frente com o gol, mas o brasileiro finalizou fraco facilitando a defesa de Szczesny.

Um pouco mais de vontade mas o placar segue igual

Na volta do intervalo, o jogo manteve o mesmo ritmo, e foi ficando mais tenso, e com o Chelsea ainda melhor. Em pouco tempo, alguma violência e o clima foi esquentando. Falta dura de Ramires em Arteta, de Walcott em Azpilicueta, discussão feia entre Ivanovic e Özil após entrada dura do lateral, que foi devidamente revidada por Rosicky. E a velocidade crescendo.

Apesar disso, as chances continuaram a surgir, e a melhor foi do Arsenal, com jogada em velocidade de Rosicky, em que Ramsey lançou Giroud, mas o chute foi para fora. No fim, Mourinho praticamente entregou os pontos e botou David Luiz no lugar de Torres, e acabou segurando o 0 a 0, que deixou o Campeonato Inglês ainda mais embolado.