O Celtic superou mais um adversário na Scottish Premier League. Após vencer o St.Jonh no Boxing Day, a vitória por 1 a 0 deste domingo (29) frente ao Inverness CT, fecha o excelente semestre da equipe na competição nacional. Em 18 jogos, foram 14 vitórias, quatro empates e nenhuma derrota na Liga Escocesa.

Mesmo sem mostrar um futebol atraente, a equipe com o gol de Kris Commons logo aos dois minutos de partida derrotou o duro rival no estádio Tulloch Caledonian. Porém teve de contar com excelente atuação de seu goleiro Foster para sair de campo com a vitória, foram pelo menos duas grandes intervenções, em jogadas perigosas do time de casa, que pararam no bom goleiro inglês do Celtic.

Apesar do sofrimento em campo, a equipe mantém-se tranquila na liderança. Onze pontos a frente do rival Motherwell que atropelou o Partick Thistle (5 a 1) de virada e mantém sua arrancada na caça ao líder. A surpresa negativa da rodada foi o Dundee United, que após uma sequência de grandes resultados na competição, perdeu a segunda partida seguida por goleada (tinha perdido para St.Mirren 4 a 1 no Boxing Day), desta vez para o St.Jonhstone 3 a 0 em Perth.

O Aberdeen sofreu, mas conseguiu uma importante vitória frente ao Ross Country com gol do zagueiro Low, logo aos dois minutos de jogo, que isola os reds na terceira colocação, seguidos de perto pelo Inverness e Dundee United. Outro resultado de destaque nesta rodada de final do ano, foi o empate entre St.Mirren e Hearts, que fez a equipe de Edinburg voltar a somar pontos depois de quatro derrotas seguidas, agora o tradicional clube deve apenas dois pontos na tabela de classificação.

A próxima é 20°rodada da Scotissh Premier League será disputada na quarta-feira (1), seguindo a louca maratona de jogos no final de ano na Grã-Bretanha. O Celtic em casa recebe o Partick Thistle, o Motherwell no Fir Park Stadium o St. Jonhstone, e o outro jogo de destaque na rodada será entre Dundee United e Aberdeen em Dundee.