A 18ª rodada do Campeonato Escocês da terceira divisão teve seu encerramento nesta segunda-feira (30) e com direito ao gigante Rangers em campo, enfrentando o também tradicional Dunfermline. A partida foi realizada no Estádio East End Park e teve vitória tranquila dos Gers, 4 a 0.

O jogo marcou o reencontro das duas equipes mais tradicionais da terceira divisão local. De um lado o Rangers, que por sua história não precisa nem ser apresentado, e de outro o Dunfermline, que há duas temporadas disputava a primeira divisão e tem em sua galeria quatro títulos da segunda divisão e duas Copas da Escócia.

Em campo o Rangers que vinha de tropeço em casa frente ao Stranraer (1 a 1, com o gol de empate sofrido aos 45 minutos da segunda etapa, que evitou uma sequência histórica de 21 vitórias seguidas do clube de Glasgow) venceu facilmente o adversário vice-líder da competição. Gols dos meias campistas Aird, Clark, Law e Crawford que garantiram mais três pontos ao time comandado por Allan McCoist. Com 16 vitórias e um empate na competição, a equipe lidera com 14 pontos de vantagem frente ao próprio Dunfermline que soma 35, tendo ainda um jogo a mais do que o líder.

Para o acesso a segunda divisão escocesa, apenas o primeiro lugar terá a vaga garantida, o segundo, terceiro e quarto colocado jogarão um quadrangular final com o penúltimo lugar da segundona e decidirão assim quem fica com a última vaga para temporada 2014/2015.

A próxima partida do Rangers na terceira divisão será na próxima quinta-feira (2) fora de casa contra o lanterna Airdrieonians, na cidade Airdie. O Dunfermline visita o Stenshousemuir.