O encontro entre Saint-Étienne e Évian, originalmente válido pela 17ª rodada da edição 2013/2014 da Ligue 1, havia sido adiado no último 7 de dezembro - àquela época, as condições climáticas não eram favoráveis para a realização do confronto - e foi realizado nesta quarta-feira (8). A situação dos times é bastante diferente: enquanto os alviverdes brigam por uma vaga nas competições europeias, os rosados lutam contra a degola.

O meio-campista Romain Hamouma marcou o único gol da partida e chegou ao seu sétimo tento no certame, isolando-se no posto de artilheiro da sua equipe nesta temporada e ajudando o clube da região do Ródano-Alpes a retomar o quarto lugar do Bordeaux na tabela de classificação.

Homenagem

Antes do início do jogo, houve um minuto de silêncio e aplausos em homenagem ao equilibrista, acrobata e malabarista Henri Réchatin (nome artístico: Henry's), que ficou famoso por atravessar a parte superior do Stade Geoffroy-Guichard numa corda bamba e faleceu em 27 de dezembro. Ele tinha 82 anos, era natural de Saint-Étienne e torcia para o time da cidade.

Henry's atravessou a parte superior do Geoffroy-Guichard numa corda bamba em setembro de 1987. (Foto: Divulgação / AS Saint-Étienne)

Oportunismo de Hamouma coloca os Verts em vantagem

O Saint-Étienne esbarrou na forte marcação da equipe do Évian durante boa parte da primeira etapa. Os comandados de Pascal Dupraz se seguraram como podiam no campo de defesa, mas as pretensões do time visitante foram por água abaixo após o zagueiro ganês Jonathan Mensah perder a bola para o meia ofensivo Hamouma. O francês ficou cara a cara com o goleiro Bertrand Laquait, mandou a pelota para o fundo das redes e correu para o abraço. O marcador estava inaugurado aos 22 minutos.

O gol animou os mandantes, que continuaram partindo para cima, mas não obtiveram êxito e o primeiro tempo terminou no placar mínimo.

Segundo tempo sem gols

Na segunda etapa, os Verts desperdiçaram algumas chances de "matar" o jogo e tomaram alguns sustos. A melhor chance dos Croix de Savoie veio dos pés do atacante senegalês Modou Sougou, que obrigou o arqueiro francês Stéphane Ruffier a fazer uma grande defesa. Outro destaque do ASSE lá atrás foi o zagueiro Moustapha Bayal Sall, compatriota de Sougou.

Os Stéphanois, com a vitória por 1 a 0, garantiram os três pontos que lhes deram a quarta colocação do certame, posto que representa a zona de classificação para os playoffs da UEFA Europa League 2013/2014. Enquanto os Verts foram a 33 pontos, os Roses estacionaram nos 20, em 16º. Mesmo com a posição incômoda, a distância para o Valenciennes, clube que abre a zona de rebaixamento, é de seis pontos. Porém, não custa nada ligar o sinal de alerta.

Na próxima rodada, o time comandado por Christophe Galtier irá ao Stade du Roudourou enfrentar o Guingamp, dono da 12ª posição, no sábado (11). No dia seguinte, o Évian receberá o 6º colocado Olympique de Marseille no Parc des Sports, em Annecy.