Foi com uma derrota que o Bayern de Munique se despediu dos amistosos da intertemporada. Neste sábado (18/01), na Red Bull Arena, os alemães foram goleados por 3 a 0 peloRed Bull Salzburg. Sadio ManéJonathan Soriano e Robert Zulj marcaram para os líderes do campeonato austríaco ainda no primeiro tempo.

No começo do jogo, as duas equipes criaram suas oportunidades. O Bayern era muito presente no campo de ataque e teve uma chance de gol desperdiçada por David Alaba aos cinco minutos.  No entanto, aos 13 minutos, Sadio Mane conseguiu marcar o primeiro gol dos donos da casa.

Os bávaros quase empataram com Thomas Müller, mas ele perdeu a bola para a defesa adversária. Minutos depois, o zagueiro brasileiro Dante derrubou o jogador do Salzburg e a arbitragem marcou penalidade máxima. Soriano foi responsável pela cobrança e marcou o segundo gol dos austríacos aos 28 minutos.

O time da casa festejou ainda mais diante de uma falha na zaga do Bayern aos 45 minutos. O terceiro gol foi marcado por Robert Zulj e com assistência de Sadio Mane.

Os dois times foram para os vestiários com o placar de 3 a 0, mostrando uma superioridade do Salzburg. Mas, o que se via em campo era um jogo bem igual. Os austríacos conseguiram aproveitar bem as falhas na defesa dos rivais, ocasionando os gols.

Na segunda etapa, o Bayern já começou sendo perigoso, mas o Salzburg estava vivo e agia nos contra-ataques. Aos 60 minutos, Müller marcou um gol, mas estava em situação irregular que foi prontamente sinalizada pela arbitragem.

E o time mandante ainda teve outra grande oportunidade de ampliar o placar. Aos 76 minutos, Jerome Boateng cometeu falta fora da área, mas mesmo assim a arbitragem assinalou pênalti. Neuer defendeu o chute de Kevin Kampl e evitou o quarto gol dos austríacos.

A derrota na Áustria foi o terceiro amistoso realizado pelo Bayern na pausa de inverno. A equipe campeã mundial venceu  Al-Merrikh por 2 a 0 e também goleou o Kuwait SC por 8 a 0, ambos os jogos realizados no Qatar. No dia 24 de janeiro, o campeão mundial inicia o segundo turno da Bundesliga contra o Borussia Monchengladbach.