Após a surpreendente eliminação para o Cannes, da quarta divisão, na Copa da França, restava ao Saint-Étienne juntar os cacos e jogar as fichas na Ligue 1, pois o campeonato seria sua última chance de conquistar uma vaga numa competição europeia. O próximo compromisso na primeira divisão francesa não seria moleza, pois o adversário era ninguém mais e ninguém menos que o Lille, sensação da competição e dono da terceira posição. Na copa nacional, a equipe da região norte havia eliminado o Amiens AC, também do quarto escalão.

Na partida de abertura da 21ª rodada, disputada nesta sexta-feira (17), os Verts suaram a camisa para sair com a vitória. Com gols do atacante brasileiro Brandão (foto) e do meia francês Tabanou, o ASSE venceu por 2 a 0 e foi a 37 pontos na tabela de classificação, assegurando a quarta colocação por pelo menos mais uma rodada, enquanto o LOSC estacionou nos 40 e permaneceu em terceiro. Os Lillois começam a ver sua vaga na próxima edição da Uefa Champions League ameaçada.

Na próxima rodada, o Sainté terá mais um confronto direto na luta por vaga nas competições europeias. No domingo (26), irá ao Chaban-Delmas enfrentar o Bordeaux, oitavo colocado com 31 pontos (enfrenta o Bastia, fora, neste sábado). O Lille OSC, por sua vez, receberá o Rennes, décimo quinto colocado com 22 pontos (joga contra o Évian, em casa, também neste sábado) no Pierre-Mauroy. O duelo será na próxima sexta-feira (24).

Primeiro tempo monótono

A primeira etapa no Geoffroy-Guichard não foi digna de um "jogo de seis pontos" envolvendo equipes da parte de cima da tabela. Os times apenas se estudaram e preferiram não se expor muito.

A melhor chance dos primeiros 45 minutos saiu dos pés do volante Lemoine, do Saint-Étienne. No lado do Lille, a oportunidade que mais levou perigo foi a do meio-campista Balmont. À hora do descanso, o placar ainda estava zerado.

Um gol atrás do outro

No segundo tempo, os Stéphanois, empurrados pela sua torcida, partiram para cima e conseguiram balançar as redes logo na reta inicial. Os gols saíram num intervalo de tempo bastante curto: seis minutos. Quando o relógio apontava o décimo minuto, Ghoulam alçou a bola na área e Brandão escorou de cabeça para o fundo das redes, abrindo o marcador para os alviverdes.

Logo depois, Enyeama fez grande defesa na tentativa de Hamouma, que ficou com a pelota após uma tentativa mal sucedida de corte da zaga adversária. Tabanou aproveitou o rebote e ampliou a contagem a favor dos mandantes.

Aos 17 minutos, Balmont fez falta duríssima e foi punido com o cartão vermelho, deixando os Dogues com dez jogadores em campo. Apesar da vantagem numérica, o marcador não se alterou por mais vezes e o placar final foi Saint-Étienne 2 a 0 Lille.