Neste sábado (18), Manchester City e Cardiff se enfrentaram no Etihad Stadium e os citizens fizeram mais uma vitima em seus dominios. Mesmo depois de passar dificuldades, equipe de Pellegrini contou com Yaya Touré e Agüero para decidir. Dzeko e Navas marcaram os outros gols.

Com o resultado, os blues de Manchester seguem na vice-liderança, já que o Arsenal derrotou o Fulham por 2 a 0. Já o Chelsea, outro concorrente ao titulo, recebe o Manchester United neste domingo.

City domina, leva susto mas vai pro intervalo em vantagem

Como é de costume em suas partidas em casa, o Manchester City foi atrás do gol desde o início da partida. Abusando das jogadas pelo lado direito com Navas e aproximações de David Silva, a equipe de Pellegrini encontrava dificuldade apenas na hora de finalizar, já que Negredo aparentava não estar em seus melhores dias. Já o Cardiff não tinha a bola e não incomodava a zaga adversária.

A primeira oportunidade do City foi logo no primeiro minuto de jogo, quando David Silva tentou cruzamento pra área e nem Dzeko nem Navas conseguiram finalizar pro gol. Nos minutos seguintes, o time da casa tentava, mas não conseguia chutar com perigo. Até que, aos 13 minutos, David Silva escapou pela esquerda e Dzeko chutou mascado. A zaga até tentou tirar mas a bola entrou por completo. Era o centésimo gol do City na temporada.

Quando parecia que estava tudo controlado, o time visitante mostrou a que veio. Campbell deu um lançamento espetacular para Noone, que deixou Kompany no chão e finalizou no canto de Hart, empatando a partida. Mas nem deu muito tempo para o time galês comemorar. Poucos minutos depois, Yaya Touré lançou Dzeko, que tentou jogada individual e foi desarmado. Na sobra, Jesus Navas mandou de primeira pro fundo das redes.

Após dificuldades, City chega a mais uma vitória

Na segunda etapa, se espera que o City não tivesse muitas dificuldades para ampliar o placar e confirmar os três pontos, mas não foi bem assim. Somente nos 15 minutos finais os blues de Manchester conseguiram ir às redes e seguir na cola do Arsenal.

Depois de um tempo sem conseguir sem eficiente e levando sustos na defesa, o City conseguiu um contra-ataque e marcou o terceiro. Yaya Touré arrancou desde o meio-campo, tocou para Agüero - que tinha acabado de entrar. O argentino devolveu para o volante marfinense que mandou pro fundo do gol: 3 a 1. Poucos minutos mais tarde, veio o gol de selou a vitória. Agüero recebeu em profundidade, driblou o mesmo defensor duas vezes e marcou um gol de craque.

Depois de matar o jogo, o City fez mudanças cautelosas e diminuiu o ritmo. Nem o Cardiff arriscava muito, para não levar uma goleada maior ainda. Agüero continuava fazendo das suas no ataque e por pouco não chegou a seu segundo gol. No fim, o time galês ainda descontou. Em escanteio, a zaga do time da casa falhou e Campbell aproveitou para diminuir.