Minutos antes do início da partida envolvendo Swansea e Tottenham, no  País de Gales, a escalação do clube de Londres confirmou o que vinha se configurando nos últimos meses: a barracão do centroavante Soldado.

O técnico Tim Sherwood optou por um esquema com meias abertos (Chadli e Lennon) para a manutenção de apenas um atacante fixo, centralizado, com Adebayor para desempenhar esse papel.

Até os trinta primeiros minutos da etapa inicial, aparentemente a nova formação do clube inglês não surtiu efeito. Pelo contrário, quem dominava as ações era o Swansea, com chegadas firmes em chutes perigosos do meio-campista Shelvey e num tiro de fora da área que bateu no travessão, por parte do atacante marfinense Bony. Parecia que o tabu de o Swansea jamais ter vencido o Tottenham na história poderia ser quebrado hoje.

Porém, com a tentativa até então infrutífera de Eriksen, o Tottenham equalizou as ações e, num cruzamento para a área, pelo lado direito, Adebayor apareceu livre para escorar de cabeça e abrir o placar. Foi o divisor de águas da partida.

Daí em diante, o Swansea, que até então vinha seguro no jogo, passou a cometer erros bobos. Bony tentava, em vão, criar algum ataque. O gol desmantelou a proposta de jogo do clube galês.

Não à toa, já no início da segunda etapa o segundo gol londrino aconteceu. O zagueiro Dawson encontrou o lateral Walker em ótima ultrapassagem pela direita. Este, livre, cruzou, com o objetivo de encontrar Chadli. Porém, no meio do caminho, o zagueiro Chico Flores, do Swansea, tentou cortar e acabou mandando direto para as próprias redes. O panorama de uma vitória do Tottenham, fora de cara, ia ficando mais evidente.

Novamente, o Swansea se viu sufocado, tentando atacar sem qualquer organização, deixando seu nervosismo aflorar. Essa postura propiciou a contra-ataques perigosos do Tottenham. Primeiro, com Dembele, perdendo gol na frente do goleiro. Depois, com Adebayor, que não desperdiçou. Era o terceiro gol, aos 26 minutos do 2º tempo. O caixão estava fechado para o Swansea.

A tônica da partida pouco mudou depois. Porém foi suficiente ainda para um gol de honra do clube do País de Gales, por meio de Bony, pegando de chapa da entrada da área, num belo gol. Certamente, um prêmio ao atacante marfinense pela ótima (e isolada) partida realizada.

Assim terminou o jogo: 3 a 1 para o Tottenham. O Swansea, na 15ª posição, ainda flerta com o rebaixamento. Já o clube londrino, com a vitória, chega a 16 pontos conquistados de um total de 18 na “era Sherwood”, galgando à 5ª colocação, com 43 pontos no total, igualando-se ao Liverpool, atual 4º colocado, porém com melhor saldo.

Depois da partida de hoje, a pergunta que fica é: até onde poderá ir esse "novo" Tottenham?