Neste sábado (25), Eintracht Frankfurt e Hertha Berlin se enfrentaram na capital financeira da Alemanha, pela 18º rodada da Bundesliga. O Frankfurt lutava para conquistar a primeira vitória em casa na temporada, enquanto o Herta buscava subir ainda mais na tabela do Campeonato Alemão e adentrar a zona dos quatro primeiros colocados.

Eintracht abre o placar na primeira etapa

Pela necessidade do primeiro triunfo atuando em seus domínios, o Eintracht começou logo partindo para cima. Apesar do esforço das águias vermelhas e pretas, a defesa do Herta Berlin conseguiu manter o placar em branco na primeira meia hora de jogo, até que, aos 36 minutos, o Frankfurt abriu a contagem.

Após falha bisonha da zaga da Alte Dame, Alexander Meier arrancou livre e deslocou o goleiro Kraft com muita categoria para abrir o placar para as águias. Depois daí, o Eintracht Frankfurt se fechou lá atrás para garantir a vantagem, parcial, porém, de suma importância para a equipe.

Com o placar de 1 a 0 para os frankfurtianos, o primeiro se deu por encerrado. Restavam agora mais 45 minutos para decidir quem sairia vencedor do jogo na Commerzbank Arena.

Após segundo tempo morno, Frankfurt consegue sair com a vitória

A segunda etapa começou a exemplo do primeiro tempo. Com o Eintracht rondando a área defensiva do adversário. Apesar disto, o Hertha não se intimidou e respondeu, mas, o Frankfurt que levava mais perigo, com Inui e Stefan Aigner.

O time da capital teve mais posse de bola, mas faltou objetividade a equipe do técnico Jos Luhukay, que não teve forças para buscar o empate em Frankfurt.

Mesmo sem atacar muito, o time treinado por Armin Veh conseguiu garantir os três pontos e reiniciar a temporada com uma vitória, primeira do Frankfurt no campeonato jogando em casa. Agora, os águias têm 18 pontos, empatado com o Hoffenheim na décima quarta colocação. Já o Hertha continua em sexto lugar, com 10 pontos a mais que o Eintracht.