Neste sábado, pela Serie A, o Napoli tropeçou em casa contra o Chievo, empatando por 1 a 1, quando perdia até os 42 do segundo tempo.

Mais uma vez o Napoli havia entrado em campo contra um time da parte de baixo da tabela e precisando vencer pra não se distanciar de Juventus e Roma, e não deixar a Fiorentina se aproximar. Já o Chievo queria sair de perto da zona do rebaixamento.

No fim o empate foi péssimo para o Napoli, que pode ver as distâncias de Juventus e Roma aumentarem para 14 e 6 pontos, respectivamente, e sua distância para a Fiorentina diminuiu para 1 ponto. Já o Chievo, poderá entrar na zona de rebaixamento, dependendo dos resultados dos jogos de Bologna e Sassuolo.

Primeiro tempo de "quem não faz, toma" para o Napoli

O primeiro tempo começou com ataques e maior posse de bola do Napoli. Aos 11 minutos, Maggio cruzou na área e Mertens cabeceou pra fora. Em um dos contra-ataques, aos 18 minutos de jogo, o Chievo marcou. Em ótima tabela com Thereau, Sardo chutou de fora da área no ângulo de Rafael, um golaço que colocou o Chievo na frente. O Napoli tentou atacar, e quase conseguiu marcar após cruzamento de Callejón na área e que Higuaín perdeu um gol incrível sem goleiro.

Aos 35 minutos, após certa "seca" de ataques por parte dos azzurri partenopei, bela troca de passes e a bola chega a Mertens, que manda na trave. Aos 42, Callejón chuta de fora da área e Puggioni defende. Aos 45, chance do Chievo: Dramé tira 2 marcadores, e chuta desviado, pra grande defesa do goleiro Rafael.

Segundo tempo de chances e chances perdidas do ataque do Napoli, e empate tardio no fim do jogo

O segundo tempo começou assim como no primeiro tempo com o Napoli atacando. Aos 2 minutos, Hamsik fez boa jogada e mandou por cima do gol. Desde então, o Napoli não conseguia finalizar, muito graças a parede defensiva do Chievo. Aos 11 minutos, estreia no Napoli: o brasileiro Jorginho entrou no lugar de Dzemaili.

Aos 16, Mertens mandou uma bomba em cobrança de falta, mas a bola foi pra fora. O Napoli chegava através das cobranças de falta. Aos 21 minutos, Mertens em cobrança de falta mandou a bola na trave. Desde então, o Napoli não conseguia finalizar, muito pela boa colocação defensiva do Chievo, e graças as bolas perdidas e passes errados do ataque do Napoli. Aos 39 minutos, lançamento para Insigne que invade a área e chuta forte. A bola vai por cima do travessão.

Aos 42 minutos, o empate do Napoli, após receber de Mertens, Albiol ganha de Cesar e chuta forte. Puggioni ainda toca na bola, mas a bola entra. Empate para os azzurri partenopei. Desde então, não houve mais tempo para o Napoli tentar o segundo gol, o único fato relevante foi a expulsão do treinador do Chievo Eugenio Corini nos minutos finais. E o Napoli saiu vaiado de campo após o final de jogo. Para o Napoli, só resta secar os adversários, e "virar a chave" para o clássico contra a Lazio na quarta-feira pela Coppa Itália.