Neste sábado (25), pela 4º fase da FA CUP, Bournemouth e Liverpool se enfrentaram no estádio Dean Court; Os Cherries nunca disputaram a primeira divisão inglesa, enquanto os Reds ostentam seus 7 títulos de Copa da Inglaterra no currículo. Em campo, vitória do Liverpool por 2 a 0.

Ambos os times buscavam a classificação à fase seguinte. No histórico do confronto, em apenas quatro partidas, todas válidas pela FA CUP. Os Reds aparecem com duas vitórias, além de dois empates. Com a vitória, o Liverpool segue rumo à sua oitava conquista, e disputará a quinta rodada.

BOURNEMOUTH SURPREENDE, MAS OS REDS ABREM O PLACAR

Com a bola rolando, surpreendentemente, o Bournemouth começou dominando as ações. É fato que os Cherries tinham mais posse de bola, porém, faltava objetividade ao time treinado por Eddie Howe.

O Liverpool de Brendan Rodgers entrou com uma escalação mista, com Jones no gol, Martin Kelly na lateral direita e Victor Moses no meio campo. Foi justamente com o nigeriano que os Reds abriram a contagem. Aos 26, Moses recebeu passe de Luis Suárez, dominou com maestria e bateu no canto, sem chances para o goleiro Camp.

O gol, naturalmente, esfriou um pouco as aspirações do Bournemouth, que viu escapar pelos dedos a chance de vencer o Liverpool pela primeira vez na história. Aos 37, Suárez roubou a bola na área e rolou limpa para Henderson; O meia inglês bateu por cima da meta, perdendo uma grande oportunidade para os Reds. O placar do jogo na primeira etapa foi de 1 a 0.

LIVERPOOL IMPONENTE NO SEGUNDO TEMPO

A exemplo da primeira etapa, o Bournemouth começou o segundo tempo partindo para cima do adversário. Grabban foi o jogador mais perigoso dos Cherries na partida. O time chegou até a empolgar a torcida, mas, a defesa dos Reds garantiu a classificação às oitavas.

Para sacramentar a vitória, mesmo sem jogar bem, o Liverpool precisava ampliar a vantagem – foi o que aconteceu. Aos 15 minutos do segundo tempo, Coutinho acionou Suárez que deu belo passe em profundidade para Daniel Sturridge. Com o pé direito, o atacante marcou o segundo tento da partida na primeira e única boa trama da dupla de ataque dos Reds.

Depois daí, o Bournemouth aceitou o revés. Sem muitas opções, o treinador Eddie Howe via sua equipe ser derrotada pelo time de Bredan Rodgers. Agora, os Reds avançam para as oitavas de final e seguem rumo ao oitavo título da FA CUP. Pela Premier League, o Liverpool enfrenta o Everton na próxima rodada, terça-feira (28), no clássico da terra dos Beatles.