Bordeaux e Saint-Étienne mediram forças no Stade Jacques Chaban-Delmas com o intuito de ganhar ânimo na briga por um lugar nas competições europeias. Dentro das quatro linhas, a equipe da casa venceu por 2 a 0 e, com a vitória, foi a 34 pontos e agora está a apenas três do adversário, que perdeu a chance de se aproximar do terceiro colocado Lille (41), o qual tropeçou no Rennes na última sexta-feira (24).

Na próxima rodada, os Girondins irão a Paris enfrentar o líder PSG na sexta-feira (31), na partida de abertura da 23ª rodada da Ligue 1. O Sainté, no sábado (1), receberá o desesperado Valenciennes no Geoffroy-Guichard.

Gol no final dá vantagem ao Bordeaux no primeiro tempo

O início da partida foi atrasado devido ao péssimo estado do gramado, castigado pelas fortes chuvas que caíram na cidade de Bordeaux nos últimos dias. Trabalhos foram feitos para a melhoria do palco do jogo e o árbitro Nicolas Rainville (curioso alguém com um nome que remete às chuvas apitar a partida, não?) optou por não adiar a peleja.

Atuando em seus domínios, o FCGB controlava as ações do jogo e esbarrava na forte marcação adversária. No entanto, conseguiu furar o ferrolho alviverde já nos minutos finais da primeira etapa. Aos 41 minutos, o meia Abdou Traoré (foto) mandou a pelota para o fundo do barbante após bola cruzada na área. Bayal Sall, que vinha se destacando nos últimos jogos do ASSE, ficou perdido no lance e levou uma bronca do goleiro Ruffier, que foi buscar a bola nas redes após passar 513 minutos sem sofrer um gol sequer.

Ao fim da primeira metade, os mandantes foram aos vestiários em vantagem no marcador.

Brasileiro marca e acaba com as pretensões do Saint-Étienne

Os Verts voltaram do intervalo colocando em mente que era necessário obter melhor resultado para se aproximar da zona de classificação à UEFA Champions League, pois o Lille havia ficado apenas no 1 a 1 com o Rennes no jogo de abertura da jornada.

No entanto, as pretensões da equipe visitante caíram por terra logo aos 6 minutos, quando o defensor Henrique "se aventurou" no ataque e ampliou o placar para os Marine et blanc: 2 a 0.

Afobados e nervosos, os alviverdes partiram ao ataque para, pelo menos, "beliscar" um empate, mas pararam no goleiro Carrasso. Também não faltaram chances ao time da casa, que perdeu oportunidades de ampliar sua vantagem no marcador com Traoré, autor do primeiro tento, e Saivet. E ficou por isso mesmo: Bordeaux 2 a 0 Saint-Étienne. Os girondinos agora são o sexto colocado, enquanto os Stéphanois permaneceram na quarta posição.