Neste sábado (1), o Saint-Étienne recebeu o desesperado Valenciennes no Geoffroy-Guichard em partida válida pela 23ª rodada da Ligue 1 e passeou em campo. A vitória por 3 a 0 veio graças aos gols de Cohade e Corgnet (este marcou duas vezes) e fez o ânimo voltar aos alviverdes após a derrota no confronto direto com o Bordeaux.

Com o resultado, os Verts foram a 40 pontos e asseguraram a 4ª colocação por mais uma rodada. Já os Athéniens estacionaram nos 18 pontos e permanecem em 18º, na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Sainté irá ao Municipal de Toulouse enfrentar o Toulouse na sexta-feira (7). O VA, por sua vez, receberá o Nice no Stade du Hainaut no sábado (8).

Gol nos acréscimos coloca alviverdes na frente

Pressionando o tempo inteiro, os Stéphanois tomaram conta do campo de ataque e o gol era visto como uma questão de tempo. Brandão, Corgnet e Mollo perderam boas chances de abrir o placar, mas esbarravam ora na forte marcação adversária, ora no goleiro Penneteau.

Os visitantes apostavam nos contra-ataques, mas raramente saíam do campo de defesa. Pareciam se contentar com o empate sem gols.

No entanto, os acréscimos da primeira etapa serviram para acabar com as pretensões dos alvirrubros. Com intenso movimento na área, Corgnet tocou para Cohade e este apareceu para empurrar a bola para o fundo das redes e abrir a contagem para o time da casa. À ida nos vestiários, o placar apontava 1 a 0.

Saint-Étienne confirma a vitória no segundo tempo

O Valenciennes começou a segunda metade da mesma forma que terminou a primeira: sofrendo gol. Aos 11 minutos, Corgnet recebeu a bola de Lemoine e ampliou a vantagem dos mandantes: 2 a 0.

O segundo gol deu mais tranquilidade à equipe, que conseguiu administrar bem o resultado e continuou dominando as ações no meio-campo. Os adversários mostravam estar abatidos e não esboçavam reação alguma.

Já nos instantes finais, Erding, que entrou no decorrer do segundo tempo, deu passe na medida para Corgnet marcar o seu segundo gol na peleja, o terceiro do Sainté, completar o passeio e dar números finais ao duelo: Saint-Étienne 3 a 0 Valenciennes. Alegria de um lado, desespero do outro: o ASSE ganhou força na luta por vaga nas competições europeias, enquanto o calvário do VAFC na Ligue 1 continua.