Sem contestação, o Arsenal venceu o Crystal Palace por 2 a 0 nesse domingo (02) e retomou a ponta da tabela na Premier League. O grande destaque da partida ficou por conta do meia Alex Oxlade-Chamberlain, autor dos dois gols do time londrino.

Primeiro tempo de posse de bola, mas sem muito perigo

O Arsenal dominava o meio-campo desde os primeiro minutos, com a troca de passes, principalmente buscando Cazorla e Özil, aos 6 minutos, a primeira chance mais perigosa apareceu, quando o alemão deu uma bela cavadinha para Monreal, que invadiu a área mas não conseguiu o domínio total da bola. Os visitantes só chegaram ao gol aos 13 minutos, Chamakh se livrou da marcação mas adiantou demais e Szczesny saiu tranquilo para defender.

Os Gunners investiam nas tabelas com passes curtos, mas o time não tinha a precisão necessária e sempre acabava esbarrando na defesa adversária. Os donos da casa tentavam, mas o máximo que conseguia era um ou outro lance isolado para assustar o goleiro adversário.

Aos 34 minutos, Özil ergueu para a área e viu Koscielny subir livre pra desviar para boa defesa de Speroni. O goleiro também protagonizou um lance duro aos 37 minutos, quando saiu para defender e se chocou com Sagna quando o lateral tentou aplicar um carrinho e levou a pior, tendo de ser atendido pelos médicos.

Até o fim da primeira etapa o domínio foi absolutamente do Arsenal, que manteve a todo momento a bola no ataque mas não conseguiu dar o toque final as boas jogadas criadas nas rápidas trocas de passe ou parava na boa atuação do goleiro do Crystal Palace.

Brilha a estrela de The Ox

Assim como na última partida, o Arsenal tratou de balançar a rede logo nos minutos iniciais da segunda etapa. Na marca dos 47 minutos, Cazorla enfiou uma bela bola para Chamberlain, que só teve o trabalho de encobrir o goleiro e acertar o ângulo direito para abrir a contagem.  Apesar da vantagem, o panorama da partida não mudou muito, de volta a liderança, o time da casa seguia mantendo as ações ofensivas e o Palace raramente subia ao ataque, e quando fazia, não conseguia finalizar com perigo ao gol de Szczesny.

Para liquidar de vez a fatura, aos 73 minutos, Chamberlain tabelou com Giroud e foi se infiltrando na defesa adversária, invadiu a área e chutou no canto para marcar seu segundo gol na partida. A posse de bola continuava estrondosa para os gunners, e a entrada de Rosicky ajudou ainda mais na troca de passes.

Bastou a equipe manter o ritmo para assegurar a vitória e agora resta secar os rivais do Manchester City, que enfrentam o Chelsea, terceiro colocado nessa segunda (03). Liderando com 2 pontos à frente dos Citizens e cinco à frente dos Blues, a equipe de Arsene Wenger volta a campo no próximo sábado e vai até o Anfield Road, enfrentar o Liverpool.