Werder Bremen e Borussia Dortmund se enfrentaram neste sábado (08) em situações opostas no Campeonato Alemão. Enquanto os verdes de Bremen buscavam se afastar da zona de rebaixamento, os aurinegros tentavam se aproximar do Bayer Leverkusen na vice-liderança da competição.

Mesmo jogando fora de casa, o Borussia pressionava o Werder em seu campo de defesa. Aos três minutos de jogo, Marco Reus recebeu passe de Schmelzer e chutou para o gol, mas a defesa afastou para escanteio.

Após um bom tempo sem ações ofensivas, aos 17 minutos Mkhitaryan tabelou com Marco Reus e finalizou para o gol, mas Wolf fez boa defesa e cedeu escanteio para o Borussia.

Aos 26 minutos o BVB chegou ao seu gol. Lewandowski recebeu pela esquerda, invadiu a área e chutou colocado, sem chances para o goleiro adversário. Foi o 12º gol do atacante polonês na Bundesliga.

O Werder Bremen insistia no jogo aéreo para empatar a partida. Primeiro, Prödl aproveitou escanteio cobrado por Obraniak e mandou por cima do gol. Depois foi a vez de Di Santo testar para o gol, mas foi parado por Weidenfeller.

Mkhitaryan quase marcou o segundo para o Borussia. Após toque de cabeça de Aubameyang, o armênio tentou empurrar para o gol, mas sem ângulo, a bola balançou as redes do lado de fora.

Se não deu na oportunidade anterior, o armênio aproveita a outra chance. Mkhitaryan fez excelente jogada, passou por dois defensores e finalizou com força de fora da área para aumentar a vantagem dos visitantes e ir com o 2 a 0 no placar para o segundo tempo.

Borussia amplia vantagem logo no começo do segundo tempo

Na volta para a segunda etapa, o Borussia conseguiu marcar o terceiro gol logo aos três minutos. Após cobrança de escanteio de Mkhitaryan, a bola sobrou para o zagueiro Friedrich na área para marcar seu primeiro gol pelos aurinegros.

Lewandowski quase marcou o quarto três minutos depois. O polonês recebeu passe de Marco Reus, mas finalizou com força por cima do gol de Wolf.

Mesmo com a vantagem de três gols, a equipe de Dortmund não quis saber de se defender. O lateral Piszczek quase deixou o seu, mas a bola tocou de leve no travessão depois de finalização forte de fora da área.

O dia era mesmo de Mkhitaryan. Marco Reus fez boa jogada, invadiu a área e tocou de calcanhar para o camisa 10 chutar cruzado e marcar o quarto gol dos visitantes.

O Werder Bremen até tentou diminuir, mas o goleiro Weidenfeller fez boa defesa em chute de fora da área de Petersen.

Aos 85 minutos de jogo, um lance para fechar a partida com chave de ouro. Lewandowski foi lançado, recebeu sozinho em condição legal, driblou o goleiro Wolf, e quando se viu de frente ao zagueiro Prödl, finalizou com a frieza que lhe é costumeira. 13ºgol do polonês que se isola na artilharia.

Ainda deu tempo do Werder Bremen marcar o gol de honra. Aycicek aproveitou sobra de bola dentro da área e finalizou para o gol do Borussia Dortmund.

Com a derrota por 5 a 1 contra o Borussia Dortmund, o Werder Bremen se mantém ameaçado pela zona de rebaixamento. Os verdes estão apenas a três pontos do Freiburg, equipe que está na repescagem do rebaixamento. Já o Borussia Dortmund segue na caça ao Bayer Leverkusen pela segunda colocação. Agora são quatro pontos para o rival.