Neste sábado (08), se enfrentaram pela 20° Rodada da Bundesliga 2013/2014, a partida foi entre Hamburgo e Hertha Berlin na Imtech Arena na cidade Hamburgo norte da Alemanha, a equipe da capital alemã com ótima atuação do colombiano e artilheiro do campeonato Adrian Ramos que fez dois gols na partida e perdeu um pênalti, venceu fora de casa pelo placar de 3 a 0, após ter perdido os dois últimos jogos, aumentando cada vez mais a crise no Hamburgo que perdeu a sexta consecutiva.

A partida começou com o time visitante indo pra cima e tomando as ações de atacar, criando oportunidades de gol, sendo muito perigoso na bola parada e na primeira oportunidade clara de gol aos 9 minutos, em cobrança de falta levantada por Cigerci e o atacante colombiano Adrian Ramos cabeceou livre, assustando o goleiro Adler a bola passou a direita com muito perigo.

O domínio total do Hertha Berlin no começo de partida e não deixando a equipe da casa sair jogando, marcando com pressão no meio campo, sufocando na saída de bola e ganhando todas. E aos 13 minutos, os visitantes tem um pênalti a seu favor, Westermann derrubou o japonês Hosogai dentro da área. O artilheiro da equipe Ramos bateu o pênalti e Adler pegou colocando pra escanteio, mas no lance o seguinte o Hertha abre o placar, cobrança de escanteio levantado por Ndjeng na área Ramos desvia e na sobra Allagui escorou para o gol, deixando a equipe da capital em vantagem.

Depois de tomar o gol, o Hamburgo tentava e o lateral Jansen mandou uma bomba de fora da área e fez o goleiro Kraft fazer boa defesa.

O segundo gol não demorou a sair e em cobrança de falta levantado por Cigerci e desta vez Adrian Ramos se redimiu do pênalti perdido e de cabeça fez o segundo gol da partida aos 23 minutos.

A equipe do norte da Alemanha esboçava uma reação ainda no primeiro tempo e pecava no ultimo passe a gol, a equipe da casa muito nervoso na hora de rematar ao gol, não sendo eficiente em concluí-los.

Os visitantes jogavam no contra ataque e conseguiram fazer o terceiro gol, na jogada iniciada no meio campo por Ramos tocou para van den Bergh que tinha uma avenida tocar para o colombiano que saiu na frente de Adler e fez o segundo dele na partida aos 38 minutos.

Na volta do intervalo a equipe do norte logo no começo do segundo a dois minutos teve uma boa oportunidade, cruzamento de Jansen levantou para a área e Van der Vaart desajeitado cabeceou e Kraft espalmou, evitando o primeiro gol da equipe da casa.

E o jogo caiu tecnicamente e com poucas chances de gol na etapa final, o time da capital alemã apenas administrando. Já os donos da casa tentam, mas sem eficiência de concluir a gol.

Com o resultado o Hertha Berlin subiu para o sétimo lugar com 31 pontos e briga por vagas nas competições europeias na próxima temporada. O Hamburgo continua na zona de rebaixamento, em penúltimo com 16 pontos.

A próxima partida do Hamburgo será nesta quarta-feira (12/02) contra o Bayern München em casa pela quartas de final da DFB Pokal (Copa da Alemanha). No final de semana joga fora de casa contra a equipe do Eintracht Braunschweig lanterna da Bundesliga no Eintracht Stadion em Braunschweig no próximo sábado (15/02). O Hertha Berlin recebe em casa na capital Berlin no Olympiastadion a equipe do Wolfsburg no próximo domingo (16/02).