Stuttgart e Augsburg se enfrentaram pela 20ª rodada da Bundesliga. Enquanto os suábios buscavam a redenção no campeonato, o time bávaro dependiam do resultado positivo para seguir em busca de uma vaga nas competições europeias. Dentro de campo, o Augsburg foi superior e goleou o time da casa pelo placar de 4 a 1, gols de Hahn, duas vezes, Milik e Werner. Rausch descontou.

Com a vitória, o Augsburg subiu para a 8ª colocação com 31 pontos, já o Stuttgart segue em 14º com 19 pontos, a apenas dois do Nuremberg, primeiro da zona dos playoffs.

Domínio dos visitantes no primeiro tempo

O treinador do Stuttgart, Thomas Schneider, optou mais uma vez por colocar dois atacantes de ofício e promoveu a entrada de Maxim, que por várias rodadas ficou entre os reservas. Do outro lado, Markus Weinzierl, treinador do Augsburg, apostou nos jovens Kohr e Milik, emprestados pelo Leverkusen até o fim da temporada.

Dado início a partida, o Stuttgart foi logo em busca do seu primeiro gol e quase conseguiu. Em cobrança de escanteio, Ibisevic testou pro gol, assustando o goleiro Manninger.  Logo após, o  Augsburg impôs seu jogo e abriu o placar. Em jogada trabalhada pela esquerda, Werner cruzou e Milik marcou o primeiro dos bávaros.

Com o gol, o Augsburg só fez crescer na partida, neutralizando qualquer ataque do time da casa. Além disso, o time bávaro se aproveitou das poucas oportunidades criadas e marcou o segundo. Hahn, em posição duvidosa, recebeu bom passe e tocou na saída do goleiro Ulreich, ampliando a vantagem.

Goleada desenhada na segunda etapa

Ambos o treinadores não mexeram nas suas equipes para o segundo tempo e o mesmo se iniciou como terminou o primeiro, com o visitante em cima, em busca do gol. Com oito minutos no relógio, a situação do Stuttgart, que já não era boa, ficou ainda pior. O artilheiro da equipe Ibisevic agrediu o zagueiro Callsen-Bracker e foi expulso.

Logo após a expulsão, veio o baque pra cima dos suábios. Em um contra-ataque mortal, Hahn tocou por baixo de Ulreich e fez o seu segundo gol na partida, o terceiro do Augsburg. O Stuttgart não encontrava maneiras de chegar ao ataque e sem o seu principal jogador, ficou ainda mais difícil. Porém, em uma jogada de sorte, Rausch diminuiu o marcador, dando uma esperança mínima ao time da casa.

Após o gol, Schneider até que tentou dar um poder de fogo a sua equipe, colocando Cacau na vaga do apagado Maxim, mas foi o Augsburg que balançou novamente as redes. Logo após a substituição, em mais um contra-ataque, Werner marcou o quarto gol do time bávaro na partida.

As mudanças efetuadas pelo treinador do Stuttgart não surtiram efeito e o Augsburg tratou de administrar a ampla vantagem até o apito final. Na próxima rodada, o Stuttgart visita o Hoffenheim em busca da reabilitação, enquanto o Augsburg recebe o Nuremberg.