Em clima de final, Monaco e Paris Saint-Germain empataram por 1 a 1 neste domingo (9), no Estádio Louis II, pela 24ª rodada da Ligue 1. Os gols foram marcados por Pastore e contra do zagueiro Thiago Silva.

Com esse resultado, o PSG segue líder na tabela com 55 pontos e o Monaco segue vice com 50, deixando ainda como incerto qual dos dois sairá como campeão da liga francesa.

Na próxima rodada o PSG recebe o Valenciennes, que se encontra na zona de rebaixamento da Ligue 1, no Parc des Princes. O Monaco visita o Bastia no Estádio Armand Cesari.

Primeira etapa equilibrada

O PSG começou a partida pressionando o Monaco e mantendo a posse de bola. E foi aos sete minutos do primeiro tempo, em cobrança de escanteio de Thiago Motta, Alex desvia e Pastore abre o placar para o clube parisiense.

Após tomar o gol, o time da casa partiu pressionando o PSG, que fez o goleiro Sirigu realizar grandes defesas. Depois da pressão, o jogo passou a ser mais equilibrado, e com muitas faltas. Foram três cartões amarelos distribuídos pelo árbitro Stephane Lannoy.

Thiago Silva marca contra

Na segunda etapa, o Monaco buscava o empate mas faltava criatividade, enquanto o Paris SG tentava não se arriscar muito para segurar o placar. Aos 33 minutos, em um ataque do time monegasco, Fabinho cruzou da direita para a área, Thiago Silva foi tentar fazer o corte e acabou desviando para o gol de Sirigu: 1 a 1, e PSG perde a chance de abrir oito pontos na liderança.

O Paris Saint-Germain não vence o Monaco na Ligue 1 desde 2007. Foram nove jogos, com três vitórias do adversário e seis empates. O trunfo só acorreu em jogos pela Copa da França e Copa da Liga Francesa.