Neste domingo (9), o Zwolle recebeu o Ajax no IJsseldelta Stadion e as equipes ficaram no empate em um gol. Klaassen abriu o placar para os Ajacieden nos primeiros minutos de jogo e Guyon Fernandez fez o time da casa chegar à igualdade quase meia-hora depois.

Com este resultado, o PEC Zwolle foi a 32 pontos e segue na oitava colocação da Eredivisie, lutando por uma vaga nas competições europeias. O AFC Ajax foi a 48 e aumentou sua vantagem sobre o vice-líder Twente, derrotado pelo PSV por 3 a 2 no dia de ontem, para cinco pontos, tendo um jogo a mais que o concorrente.

Os próximos compromissos de ambos os times ocorrerão daqui a uma semana, no dia 16. Enquanto os alvirrubros receberão o Heerenveen na Amsterdam ArenA, os azuis visitarão o Cambuurstadion, onde defrontarão o Cambuur Leeuwarden.

Primeira etapa movimentada

Mesmo jogando com diversos desfalques por contusão (Sainsbury, van der Werff, Labylle, Lachman e Mokotjo), o Zwolle não se intimidou e tomou o controle da partida nos primeiros minutos. Entretanto, foi o Ajax quem saiu na frente, já na sua primeira oportunidade. Aos sete minutos, Schöne deu passe na medida para Klaassen colocar os Amsterdammers em vantagem no marcador.

O gol animou os visitantes, que continuaram partindo para cima, em busca do tento que lhe daria mais tranquilidade e confiança no decorrer do confronto. Os atacantes Bojan e Siem de Jong desperdiçaram boas chances de ampliar a vantagem alvirrubra no placar.

Aos 36 minutos, a escrita do "quem não faz, leva" prevaleceu mais uma vez, quando o jovem atacante Guyon Fernandez venceu o goleiro Vermeer - substituto do contundido Cillessen - e deixou tudo igual na contagem de gols.

Placar inalterado no segundo tempo

Na segunda etapa, as equipes perderam oportunidades de desempatar a peleja. A mais perigosa veio dos pés de Fred Benson, que tinha acabado de entrar em campo e fez a bola tirar tinta da trave após recebê-la do companheiro Drost, aos 25 minutos.

Os jogadores do Ajax, tendo maior posse de bola, não se intimidaram com o massivo apoio da fanática torcida local e bem que tentaram calá-la, mas esbarraram na forte marcação adversária. Nos acréscimos, de Jong jogou fora a chance de fazer 2 a 1. Também nos instantes finais, Karagounis desperdiçou outra boa chance de gol para os anfitriões.

Restaram aos times se contentar com o empate em 1 a 1 e, desde já, concentrar as atenções para a próxima partida. Enquanto os Godenzonen continuam sua caminhada em busca do título, os Blauwvingers seguem frequentando a zona dos playoffs de apuração do Campeonato Holandês à próxima edição da UEFA Europa League.