Na noite desta terça-feira (11), o West Brom recebeu o Chelsea pela vigésima sexta rodada da Premier League. E em jogo de altos e baixos para as duas equipes, o mais justo foi um empate por 1 a 1. Ivanovic e Anichebe foram os autores dos tentos das duas equipes.

O duelo no The Hawthorns envolveu duas equipes com propósitos diferentes, os Blues que vinham de um 3 a 0 sobre o Newcastle queriam manter a liderança, enquanto os mandantes, que vinham de uma derrota em um confronto direto contra o Crystal Palace, 3-1, queriam deixar a zona de rebaixamento.

Chelsea mantém amplo domínio no primeiro tempo e consegue gol no final

A partida começou como o esperado. Truncada.  O West Brom, com fama de não dificultar para seus adversários jogando em casa, fez jus a fama e dificultou a criação do Chelsea. Sofrendo  muitas faltas, os meias armadores do Chelsea pouco apareceram nos primeiros trinta minutos de jogo, tanto que o primeiro lance de perigo foi com o brasileiro Willian, que aos 26 minutos acertou bom chute de fora da área, que passou por cima do gol.

Mesmo sem o capitão Jhon Terry, a defesa do Chelsea mantinha o nível recente, com a mesma compactação, o primeiro e único lance de perigo do West Brom no primeiro tempo foi em chute cruzado de Brunt que passou rente a trave esquerda de Petr Cech.

O Chelsea dominava completamente as ações, mesmo com mais posse de bola, encontrava problemas para penetrar a defesa armada por Pepe Mel, que contava com uma linha de três homens protegendo a defesa. E por isso, as soluções eram jogar pelas pontas ou arrematar de fora da área. Ou até mesmo chegar ao gol em bolas paradas.

Aos 47, o alívio, o desabafo. Willian cobrou escanteio na primeira trave, David Luiz desviou de calcanhar e Ivanovic, de novo ele, completou para o fundo das redes. E assim, Anthony Taylor encerrou o primeiro tempo, 1-0 a favor do time de José Mourinho.

Papéis se invertem e West Brom consegue empate

As equipes começaram o segundo tempo sem mudanças. Os primeiros cinco minutos, foram um espelho da primeira etapa, o Chelsea a todo custo buscando o segundo gol e o West Brom se segurando, logo no inicio, os visitantes já haviam finalizado duas vezes, contra nenhuma do time de Pepe Mel. Willian era quem mais levava perigo a favor do Chelsea, se Hazard e Oscar não faziam partida encantadora, o brasileiro fazia, e quase aumentou o placar em bela jogada seguida de chute de fora da área, bem defendido por Foster.

Aos poucos, o West Bromwich foi abdicando de apenas defender, o que automaticamente deixava espaços para os Blues executarem contra-ataques, como o da dupla Hazard e Eto'o que por pouco não resultou em gol. Aos 69 minutos, o camaronês deu espaço para Fernando Torres, que voltou aos gramados após três semanas se recuperando de uma lesão no joelho.

A equipe do Hawthorns pouco criava, mesmo alçando bolas na área de forma exaustiva, quase chegou ao gol no minuto 72 com Morrison. O desespero havia tomado conta de Pepe Mel, que sacou o meio-campo Amalfitano para colocar no jogo o centroavante Anichebe.

O Chelsea sentia falta do talento de Hazard e Oscar, muito dependente de ambos, a criação caiu no segundo tempo, o que levou a mais chegadas de perigo do West Brom, com isso, José Mourinho substituiu Oscar por Obi Mikel, a fim de fechar o meio-campo.

O empate do West Brom era questão de tempo, e aos 86 minutos de jogo, Anichebe se antecipou a David Luiz em cruzamento de Berahino e deixou tudo igual. Com o gol, os mandantes se empolgaram e por pouco não assumiram a liderança no marcador, com Brant que acertou bom chute colocado sob o gol de Cech.

Já nos acréscimos, Mourinho colocou em campo sua última esperança, Salah entrou no lugar de Ramires, o que não deu muito certo, o winger egípcio pouco fez e o empate não foi tirado do placar. Com este resultado, o Chelsea chega aos 57 pontos e com chances de ser ultrapassador por Arsenal e City, com 55 e 54 pontos, respectivamente. Já o West Brom, com o ponto conquistado, se iguala ao Sunderland e se mantém na zona.