Mesmo jogando em casa e com o apoio de sua torcida a Sociedad não conseguiu reverter o placar de 2x0 do primeiro jogo e ficou apenas no empate contra o Barcelona no Estadio Anoeta. Com a eliminação, os Txuri-urdin voltam suas atenções totalmente para o Campeonato Espanhol onde enfrentará o Málaga na proxima segunda-feira (17). Já a equipe do Barcelona enfrentará o Real Madrid na grande final da Copa do Rei dia 19 de Abril, até lá voltará suas atenções para manter a liderança do campeonato.

Com poucas chances no primeiro tempo, Messi decide

O primeiro tempo do jogo teve um Barcelona com maior posse de bola porém poucas chances criadas. Com a vantagem criada no jogo de ida, o Barcelona jogava de forma tranquila no começo da primeira etapa e apenas trocava passes no meio de campo, já a Real Sociedad apertava a marcação e quando conseguia a posse de bola tentava uma jogada em velocidade mas não conseguia oferecer perigo ao gol do rival. O primeiro chute perigoso veio aos 20 minutos da primeira etapa com Daniel Alves que bateu forte de longe mas parou na boa defesa de Zubikarai. Poucos minutos depois, após a zaga da Sociedad afastar mal, Messi pegou a bola no meio de campo, arrancou se livrando dos marcadores até a entrada da área e bateu forte, Zubikarai ainda tocou na bola mas não conseguiu evitar que o placar fosse aberto.

Mesmo atrás do placar a Sociedad não conseguia mostrar reação, o Barcelona tocava a bola com tranquilidade no meio de campo e deixava o tempo passar. Em uma das poucas chegadas de perigo da Sociedad, Zaldua fez o cruzamento pela direita e encontrou Carlos Vela, o mexicano finalizou proximo a pequena área mas parou na bela defesa de Pinto.

Empate veio tarde e Barcelona vai a final

No começo da segunda etapa a Sociedad se soltou e foi mais ao ataque em busca do gol de empate, não deixava o Barcelona tocar a bola como havia feito durante o primeiro tempo. Aos 9 minutos, após boa tabela pela direita, Carlos Vela arriscou quase que da linha de fundo e acertou o travessão. No minuto seguinte, a resposta do Barcelona, depois de boa troca de passes, Messi recebeu livre pela direita e bateu colocado para a defesa de Zubikarai, no rebote Fàbregas chutou em cima do goleiro que salvou a equipe da casa de sofrer o segundo gol. Aos poucos o jogo foi voltando ao que foi na primeira etapa, um Barcelona administrando o placar e tocando a bola, contra uma Sociedad que tentava mas não conseguia chegar com perigo. E o Barcelona quase ampliou, após boa tabela entre Daniel Alves e Messi, o brasileiro saiu na cara do gol, mas Zubikarai fez outra boa defesa.

Já quase no final da partida, Sérgio Canales que a pouco havia entrado, lançou Gonzalo Castro que cruzou rasteiro, Griezmann finalizou bem e empatou a partida, mas já era tarde para uma reação, a torcida, porém, reconheceu a luta da equipe e já no fim, mesmo com a eliminação cantava e apoiava a equipe que com o empate, segue sem perder em casa para o Barcelona desde que retornou a primeira divisão na temporada de 2010/2011.