Neste sábado (15), o Borussia Dortmund atropelou o Eintracht Frankfurt em jogo válido pela 21º rodada da Bundesliga. Como um rolo compressor, o time aurinegro não deu chances para os águias, que saíram derrotadas do Signal Iduna Park, em Dortmund.

Com a vitória por 4 a 0, o time treinado por Jürgen Klopp chegou a 42 pontos na tabela, se estabilizando na terceira colocação do Campeonato Alemão. O Frankfurt permanece como o 12º colocado, somando 21 pontos em 21 jogos.

Na próxima rodada da competição nacional, o Borussia viajará a Hamburgo para enfrentar os Dinossauros, enquanto o Eintracht Frankfurt receberá o Werder Bremen na Comerzbank Arena.

Aurinegros devastadores

A equipe de Dortmund partiu para cima logo nos primeiros minutos e, com muito ímpeto ofensivo, não deu chances algumas para o Eintracht Fankfurt. Aos 9, Mkhitarian teve grande chance, recebendo livre e quase abrindo a contagem. Um minuto depois, veio o tento inaugural do jogo.

Mkhitarian deu belo passe para Aubameyang, que teve apenas o trabalho de empurrar para as redes e fazer o primeiro gol da partida. Aos 21, o gabonês aproveitou falha do goleiro adversário e deixou sua marca novamente. Foi o segundo gol do Borussia e de Aubameyang, que marcou em seu 7º jogo seguido com a camisa amarela.

Com o revés, a equipe de Frankfurt se sentiu acuada e sem muitas opções. O time aurinegro não tinha anda com isso e não tirou o pé do acelerador. Mesmo assim, o placar não foi alterado na primeira etapa, reservando uma possível goleada para o tempo regulamentar, para má sorte do Eintracht.

Estreia de ouro na segunda etapa

No segundo tempo, não demorou muito para que o Borussia ampliasse. Djakpa fez pênalti em Lewandowski. O artilheiro, já vendido ao Bayern de Munique, assumiu a responsabilidade na cobrança e anotou seu 14º gol na atual temporada da Bundesliga, empatado na artilharia com Adrían Ramos, do Hertha Berlim. Depois, os donos da casa tocaram a bola e o quarto gol parecia questão de tempo.

Até que aos 22 do segundo tempo, Jojic entrou no jogo e balançou as redes logo em seu primeiro toque na bola, estreando muito bem na temporada em vigor. O Sérvio aproveitou o rebote do goleiro Trapp e apenas empurrou às redes. O quarto tento sacramentou a vitória para o Borussia.

Mesmo assim, o time da casa continuou agredindo, porém, o quinto gol não chegou. Pouco importou. Ao final da peleja, os jogadores do Dortmund comemoram bastante juntamente à torcida presente no Signal Iduna Park.