Nesta quinta (20), foi dada a largada da fase dezesseis avos de final da Uefa Europa League. Em Portugal, o Porto recebeu o Eintracht Frankfurt na partida de ida, em um jogo marcado por muita defesa, principalmente, da equipe visitante. Por isto, Porto e Eintracht empataram em 2 a 2 no Estádio do Dragão.

Agora, o time alemão tem a vantagem de poder empatar em 0 a 0 na partida de volta, além de jogar em seus domínios. O tira-teima acontece na próxima quinta-feira (27), na capital financeira da Alemanha.

O Porto chegou as oitavas da UEL após ser eliminado na Champions, terminando a primeira fase na terciera colocação com uma vitória, dois empates e três derrotas, atrás de Zenit e Atlético de Madrid, que avançaram no Grupo G. Restou ao Dragão a Liga Europa como prêmio de consolação. Já o EIntracht liderou o grupo F na primeira fase da Europa League com 15 pontos em seis jogos e, junto com o Maccabi Tel Aviv, avançou à segunda fase da competição.

Porto abre o placar no fim da etapa inicial

No Estádio Do Dragão, os times começaram se estudando, o que culminou com a ausência de jogadas agudas no início da partida. O primeiro chute perigoso foi do time da casa, com Josué, aos 11 minutos do primeiro tempo. Aos 15, Herrera recebeu na segunda trave e quase abriu o placar para o Dragão.

Aos 17, Jackson Martínez fez grande jogada e por pouco não inaugurou a contagem. O colombiano bateu de longe, obrigando o goleiro Trapp a fazer difícil defesa. Jackson assustou novamente aos 33 minutos, mas a pelota saiu ao lado da meta frankfurtiana. A esta altura parecia que o primeiro acabaria com o placar em branco.

Até que, no último minuto do tempo regulamentar, Quaresma marcou um golaço para deixar o Porto em vantagem aos 44 da primeira etapa. Com o revés tardio, porém esperado, o Eintracht partiu para o vestiário, a exemplo do time da casa. No segundo tempo se esperava mais chances de gols de ambos os lados.

Eintracht faz dois gols em cinco minutos e empata a partida

A etapa final começou parecida com a inicial, sem muitas jogadas agudas dos dois times. O Frankfurt tentou manter mais posse de bola, mas faltava um pouco mais de objetividade, enquanto o Porto esperava a hora certa de fazer o segundo gol, que mataria o jogo e praticamente sacramentaria a vitória do time da casa

Aos 12 do segundo tempo, Jackson Martínez cabeceou para a meta adversária e quase ampliou. Após a chance, o Porto recuou um pouco o time, mas não obidicou de atacar em momento algum.

Aos 23 do segundo tempo, Varela marcou o segundo para a equipe da casa. Após bola alçada na área, Maicon escorou para o atacante português, que só teve o trabalho de empurrar para as redes, marcando o segundo gol do Porto na partida.

Depois de mais um gol sofrido, os águias acordaram na partida, tanto que diminuiram aos 28 minutos da segunda etapa, com um belíssimo gol de Joselu. O atacante espanhol pegou uma bola de primeira com muita felicidade e venceu o goleiro Helton, recolocando o Eintracht Frankfurt no páreo, para festa da torcida visitante no Estádio do Dragão.

Cinco minutos após diminuir, o Frankfurt chegou à igualdade. O brasileiro Alex Sandro tentou cortar e acabou marcando contra, deixando o placar empatado. Após o gol marcado, o time alemão recuou suas peças, afinal, um empate com dois gols marcados fora de casa, era o resultado que qualquer torcedor rubro negro sonharia.

O Porto partiu para cima, em busca de levar alguma vantagem para o jogo da volta na Alemanha. Porém, a defensiva do Eintracht não deu brechas para o adversário e levou de Portgual uma bela vantagem.

PAOK x Benfica

Na Grécia, o Benfica enfrentou o PAOK no Estádio Toumba pelas oitavas de final da Uefa Europa League. Sem temer o adversário, os encarnados venceram os tessálios por 1 a 0, mesmo jogando fora de casa.

Com o triunfo, o Benfica levou a vantagem de poder até empatar no jogo da volta, no Estádio da Luz. Já o PAOK precisará responder na mesma moeda se quiser a classificação às quartas de final. A partida decisiva acontece na próxima quinta-feira (27), em Lisboa.