O Real Madrid está nas semifinais da Uefa Champions League. Apesar da vaga garantida, a classificação para a próxima fase do confronto não foi nada fácil. No jogo de volta dessa terça-feira (08), na Alemanha, os espanhóis tiveram que trabalhar muito para segurar a vantagem diante do Borussia Dortmund.

O Real Madrid entrou em campo para administrar a vantagem de 3 a 0 conquistada no jogo de ida, realizado na quarta-feira (02), na Espanha. Para o BVB, restava acreditar em um milagre para reverter o placar e seguir sonhando com o título continental. Com dois gols no primeiro tempo, a missão parecia possível. Mas o terceiro não veio, e o placar de 3 a 2 classificou a equipe adversária.

Erros do Real e gols de Reus marcam primeiro tempo

Os minutos iniciais foram de pura pressão aurinegra, mas foi o Real Madrid que teve a primeira melhor chance de abrir o placar. Aos 15 minutos, a arbitragem marcou um toque de Piszczek na bola com o braço: pênalti. Di Maria foi o responsável pela cobrança, mas acabou desperdiçando e Weidenfeller defendeu. Logo em seguida, Mkhitaryan perdeu uma grande oportunidade de abrir o placar.

O primeiro gol não demorou muito. Aproveitando o erro de Pepe ao tentar fazer um recuo para o goleiro, Marco Reus mandou a bola pro fundo da rede de Casillas, aos 24 minutos.

O gol foi uma motivação para a equipe da casa. O BVB já era melhor e cresceu na partida, buscando diminuir a diferença no placar agregado. Aos 32 minutos, Hummels quase marcou o segundo de cabeça. Casillas espalmou.

Em mais um erro na saída de bola do Real Madrid, Lewandowski recebeu a bola de Reus pela esquerda e mandou na trave direita. O próprio Reus aproveitou o rebote para marcar o segundo gol do Borussia Dortmund e reascender de vez a esperança da torcida.

BVB continua pressionando, mas ninguém decide

Na etapa complementar, o Real começou mais perigoso. Nos primeiros minutos, Weidenfeller teve que fazer uma grande defesa para evitar que a bola de Bale fosse para o fundo da rede. Aos 60 minutos, a equipe espanhola dava trabalho mais uma vez, com jogadas envolvendo Benzema.

Cinco minutos depois, Mkhitaryan levou o torcedor aurinegro ao delírio – mas de forma negativa. O armênio recebeu a bola do Reus, driblou o goleiro e, com o gol vazio, mandou na trave. O jogador, que já tinha perdido um gol no primeiro tempo, ainda desperdiçou outra chance nos minutos seguintes.

O Real Madrid voltou a ficar pressionado no seu campo de defesa, se virando para segurar a vantagem. Porém, não estava morto. Aos 65 minutos, Weidenfeller foi certeiro ao espalmar a bola de Benzema e evitar uma das poucas chances do Real no segundo tempo.

Os minutos finais foram dramáticos. Os espanhóis tiveram seus minutos de pressão e Weidenfeller salvou o time da casa. Nos acréscimos, O Borussia buscava o gol que levaria a partida para a prorrogação, mas sem sucesso. O Real Madrid conseguiu vingar a eliminação da última temporada.