Após a dor da eliminação da Uefa Champions League, a torcida do Bayern de Munique pôde comemorar uma vitória. O já campeão da Bundesliga foi até Imtech Arena medir forças com o Hamburgo. O resultado foi um placar de 4 a 1 a favor da equipe de Munique e que coloca o time da casa em uma situação ainda mais complicada com relação ao rebaixamento. Götze (duas vezes), Müller e Pizarro marcaram para os visitantes e Calhanoglu fez o gol de honra do HSV.

Com o resultado, o Bayern fica com 87 pontos, 19 a mais que o segundo colocado, Borussia Dortmund. O Hamburgo continua na 16ª posição (zona da repescagem) com 27 pontos, um a mais que o primeiro integrante do rebaixamento direto: Nuremberg.

Agora, o HSV busca desesperadamente somar pontos contra o Mainz 05, na última rodada da competição. O jogo será no sábado (10), na Coface Arena, fora de casa. O Bayern de Munique, por sua vez, vai enfrentar o Stuttgart na Allianz Arena no mesmo dia.

Bávaros abrem o placar, mas Hamburgo ainda tem esperanças

O Bayern de Munique começou buscando espaços e administrando o jogo. Os comandados de Pep Guardiola tiveram a primeira oportunidade de balançar a rede adversária aos sete minutos, em uma finalização de Robben.

E foi o holandês que deu assistência para abrir o placar na Imtech Arena. Em uma tabelinha de Robben e Götze, o alemão finalizou pro fundo da rede aos 32 minutos.

Com o gol, o jogo ficou mais movimentado, ocasionando mais oportunidades para o Hamburgo. Tanto que, aos 41 minutos, Neuer fez uma defesa fantástica para evitar o que seria o gol de empate com van der Vaart. Um minuto depois, era o Hamburgo novamente no ataque, mas Ilicevic finalizou para fora.

Vitória vira goleada e HSV tem gol de honra

O segundo tempo já começou com o Bayern ampliando a vantagem. Aos 55 minutos, Götze, pela direita, recebeu de Robben e finalizou. Müller ajeitou e a bola foi morrer no fundo da rede de Adler.

O Hamburgo não conseguia fazer muita coisa. E a situação do time ficou ainda mais complicada com o terceiro gol bávaro, que veio aos 69 minutos. Götze aproveitou o rebote de Adler e marcou o seu segundo no jogo. Mas o HSV não estava morto. Aos 72 minutos, Calhanoglu chutou pro gol, Neuer tentou, mas não deu para evitar o tento de honra dos rivais.

Pizarro tinha acabado de pisar no campo e foi o responsável por decretar a goleada. Em outro rebote de Adler, o peruano deu um voleio e marcou um golaço. O placar mostrava 4 a 1. Lahm ainda tentou aos 83 minutos, mas ficou por isso mesmo.

No final da partida, Boateng acabou se desentendendo com um jogador do Hamburgo. Após uma mini-reunião da arbitragem em campo, o jogador bávaro foi expulso e Dermibay recebeu o amarelo.