Na tarde deste sábado (03), o FC Twente recebeu o PEC Zwolle, no estádio Grolsch Veste, em partida válida pela 34ª e última rodada da Eredivisie. O jogo desta tarde marcou a despedida do zagueiro Peter Wisgerhof, que se aposentou hoje e do lateral-direito Roberto Rosales, que já está acertado com o Málaga para 2014/2015.

A partida terminou em 2 a 2, com o Twente assegurando a 3ª colocação e o PEC Zwolle a 11ª posição. Os gols foram marcados por Ebecilio, Karagounis, Tadic e Narsingh.

Começo em ritmo lento

Ambos os times começaram a partida de forma vagarosa, com bastante dificuldade na armação de jogadas e uma marcação firme no meio-campo. O panorama do jogo começou a mudar depois dos 15 minutos, quando o Twente passou a ter ações no meio-campo de jogo, criando algumas ações de perigo, principalmente pelo lado esquerdo com as triangulações de Tadic, Mokthar e Schilder.

As chances começaram a aparecer, a principal delas foi aos 17 minutos, no chute de Gutierrez, que passou perto da trave esquerda. O flanco esquerdo do Twente era realmente perigoso, tanto que foi por ali que surgiu o gol, aos 21 minutos, após cruzamento rasteiro de Tadic, o zagueiro afastou mal e a bola sobrou para Kyle Ebecilio, que chutou forte e abriu o placar no Grolsch Veste. Curiosamente o zagueiro que afastou mal a bola é Darryl Lachman, defensor já fechado com o Twente para a próxima temporada.

O Twente tinha o domínio da partida, porém não contava com a falha de um dos seus defensores numa jogada que começou num chutão do goleiro. Aos 27 minutos o PEC Zwolle achou o gol de empate, depois do lateral-esquerdo Schilder recuar muito mal a bola para o meia-atacante do time adversário, Thanasis Kouragounis dominou e acertou um belo chute da entrada da área, igualando o placar.

Porém, o Zwolle nem teve tempo de comemorar, logo no minuto seguinte, na saída de bola os Tukkers retomaram a vantagem no placar. Novamente pelo lado esquerdo, após a tabela dentro da área, Gutierrez cruzou e Dusan Tadic cabeceou para fazer 2 - 1. O jogo continuou sob o controle do Twente, que teve a chance de fazer o terceiro com Promes, mas desperdiçou. Já no final do primeiro tempo, o Zwolle teve a chance do empate com Drost, que ficou sozinho na área e chutou forte, mas Marsman fez uma defesa espetacular, salvando o Twente.

Etapa final com muitas oportunidades

O segundo tempo foi elétrico, bem mais equilibrado que a primeira etapa e com muito mais chances de gols também. Os ataques passaram a levar sempre vantagem sobre as defesas, o que deixou a partida bastante aberta.

Após os 50 minutos houve uma espécie de "bombardeio" nas áreas defensivas das equipes, com respostas as tentativas de gol acontecendo quase que de dois em dois minutos. A melhor do Twente, foi aos 57' com Ebecilio pegando de primeira mais uma sobra, depois da defesa afastar mal. A grande chance do Zwolle foi aos 52', depois de Drost driblar o goleiro, ficar sem ângulo para chute e rolar para trás para Fernandez chutar e Schilder salvar quase em cima da linha.

Após os 65' a partida perdeu um pouco daquele ritmo alucinante, mas nem por isso as chances de gol deixaram de aparecer. o Zwolle porém foi mais eficiente e num contra-ataque aos 71 minutos, Furdjel Narsingh invadiu a área e chutou para empatar o jogo mais uma vez. O empate fez o ritmo da partida diminuir bastante, pois ambos os times já tinham atingido seus objetivos na temporada. Os Tukkers ainda tiveram a chance de marcar o terceiro com Ebecilio, pegando mais uma sobra de bola, mas levou azar na finalização.

Os últimos minutos foram praticamente de "festa", com a estreia do jovem Bilal Ould-Chikh, de 16 anos no time principal do Twente e a entrada do capitão do título da Eredivisie 2009/10 dos Tukkers, Peter Wisgerhof para sua partida de despedida.