Valladolid e Real Madrid se enfrentaram na tarde desta quarta-feira, em jogo adiado da 34ª rodada da La Liga, no estádio Municipal José Zorrilla, e o resultado não foi nada bom para os merengues: empate pen 1 a 1, que deixa o Real bem distante do título do campeonato espanhol. Em um jogo bastante duro e tecnicamente fraco, os blancos passaram dificuldade não conseguiram superar a forte marcação dos mandantes.

Sem Bale, poupado, e Cristiano Ronaldo, que se machucou aos oito minutos da etapa inicial, o Real Madrid não passou de um empate  e viu as chances de conquistar a La Liga diminuirem consideravelmente. Destaque outra vez para o zagueiro Sergio Ramos, que foi seguro defensivamente e perigoso ofensivamente. De falta, o zagueiro marcou o seu quinto gol nos últimos quatro jogos pela equipe. Além de CR7, Pepe reclamou de dores no final da partida mas continuou até o final e, no fim do jogo, Di María se machucou sozinho ao tentar dominar a bola.

Com poucas chances de conquistar o título da liga, o Real Madrid começa a se preparar para a final mais importante dos seus últimos 12 anos, que acontece no dia 24 de maio, em Lisboa, contra o Atlético de Madrid, atual líder do campeonato espanhol. Na próxima rodada da La Liga, encara o Celta, fora de casa, e torce por tropeços de Atlético e Barcelona.

Cristiano Ronaldo se machuca e Sergio Ramos marca de novo

Valladolid e Real Madrid entraram em campo em situações distintas. Os donos da casa precisavam ganhar para se afastar da zona do rebaixamento, enquanto os visitantes buscavam a vitória para continuarem vivos na briga pelo título da La Liga. Em busca do triunfo, os merengues foram pra cima logo no primeiro minuto e, com a ajuda de Valiente, após cruzamento da direita, quase saíram na frente com um gol contra.

Parecia que seria mais um jogo daqueles que o Real Madrid dominaria do começo ao fim, mas o Valladolid resolveu equilibrar o jogo e, através dos contra-ataques, levou perigo ao gol de Iker Casillas. Foi assim que aos quatro minutos a equipe chegou ao ataque. Após cruzamento da esquerda, Javi Guerra cabeceou para fora e, por um pouco, não abriu o placar. Precisando vencer e sem Gareth Bale, poupado, o Real perdeu Cristiano Ronaldo. Ainda no começo do jogo, aos oito minutos, o melhor jogador do mundo sentiu um problema muscular e deixou o gramado.

Cristiano Ronaldo, preocupado, coloca as mãos no local da lesão (Foto: Real Madrid)

Sem seus principais jogadores, e com um adversário bem postado na marcação, o Real Madrid sentia dificuldades e não conseguia criar jogadas. Por outro lado, o Valladolid não atacava, só amarrava o jogo. Se com a bola rolando estava difícil, a solução foi arriscar na bola parada. Aos 30 minutos, Di María teve a primeira chance, mas mandou por cima do gol. Na segunda oportunidade, aos 34, Sergio Ramos foi quem cobrou a falta, e com muita categoria, abriu o placar: 1 a 0. Aos 44, após cobrança de escanteio, Sergio Ramos teve outra chance de gol ao subir sozinho para cabecear, mas mandou para fora.

Sergio Ramos comemora seu quinto gol em quatro jogos (Foto: Real Madrid)

Gol no fim e La Liga mais distante

Assim como parte do primeiro tempo, o Valladolid e Real Madrid não possuiam muita criatividade para criar jogadas: os merengues pararam na forte marcação dos anfitriões.

A primeira grande oportunidade no segundo tempo foi do Valladolid. Penã avançou livre pela esquerda mas perdeu a noção do tempo e e desperdiçou a oportunidade de cruzar. Aos 21, Guerra emendou uma bicicleta e por um pouco não empatou o jogo com um golaço. O Real Madrid só foi atacar aos 22 minutos, quando Isco lançou Morata, que substituía Cristiano Ronaldo. O atacante chutou rasteiro, mas Jaime Merlo defendeu sem problemas.

O jogo ficou nervoso. O Valladolid precisava de um gol para se manter vivo na briga pela permanência na primeira divisão, enquanto o Real precisava vencer para se manter na briga pelo título. O Real se fechou no fim, o Valladolid se arriscou ao ataque. Aos 40, a pressão deu resultado e, Osorio, que entrou no segundo tempo no lugar de Jeffrén, após cobrança de escanteio escorou e contou com a ajuda do desvio de Illaramendi para empatar o jogo: 1 a 1.

Precisando de um gol para se manter vivo na briga pelo título, o Real foi todo ao ataque, deixando espaços atrás. No contra-ataque, o Valladolid teve a chance de virar. Eram três contra o Pepe, mas o luso-brasileiro levou a melhor. Aos 44, Xabi Alonso cobrou falta na área e Sergio Ramos desviou para fora, desperdiçando a ultima oportunidade do Real continuar vivo na liga espanhola.