Pelos playoffs da Eredivisie valendo a disputada da Uefa Europa League, Heerenveen e AZ Alkmaar se enfrentaram neste sábado (10). A partida foi realizada no Abe Lenstra Stadion, casa do Heerenveen. Os frisíos ganharam por 1 a 0 com um gol de Slagver, mas mesmo assim foram desclassificados da competição, pois o AZ Alkmaar entrou com a vantagem construída na ida por 3 a 0.

Os frisíos sentiram a falta de Alfred Finnbogason no ataque e não conseguiram criar grandes chances no primeiro tempo, o time tinha a posse da bola mas não conseguia levar grandes perigos ao gol adversário. Já na segunda etapa, Esteban garantiu o resultado do AZ Alkmaar com grandes defesas, o Heerenveen partiu para o tudo ou nada e encontrou um gol, mas naquela altura já era tarde demais.

O AZ Alkmaar agora irá enfrentar o Groningen na final da competição, os alviverdes goleram o Vitesse também neste sábado (10) e garantiram a ida para a final do torneio. O Heerenveen agora passa a pensar na próxima temporada, com novo treinador no comando e espera uma nova chance no futuro.

Primeiro tempo pouco movimentado

Como era de se esperar, o Heerenveen partiu para o ataque desde o início, o AZ Alkmaar com vantagem no placar, se fechou bem na defesa e tentou explorar o contra-ataque e cadenciar bastante a partida. A primeira etapa não reservou grandes emoções, o Heerenveen tinha muitas dificuldades para levar perigo ao ataque, ainda mas sem  Alfred Finnbogason, artilheiro da Eredivisie e também o maior da história do clube.

O AZ Alkmaar sabia explorar bem o contra-ataque, e eles foram quem tiveram a melhor chances da primeira etapa. Poulsen conseguiu avançar até o ataque e bateu com categoria, Nordfeldt conseguiu fazer uma grande defesa com a ponta dos dedos e salvar o time da casa. Os visitantes tiveram as melhores chances em contra-ataques e jogavam de forma inteligente.

A primeira etapa não teve alterações no placar e sem grandes emoções, o relógio era inimigo do Heerenveen, e ia passando cada vez mais rápido. Os frisíos precisavam de fazer no minímo 3 a 0 para que a partida pudesse ser levada aos pènaltis, e o tempo era cada vez menor.

Heerenveen chega ao gol, mas é insuficiente

Logo no início da segunda etapa o Heerenveen achou o gol que daria esperanças para sua torcida. Slagver encontrou o gols aos 2 minutos do segundo tempo após um belo chute, sem chance para o costa-riquenho Esteban Albaro.

E o Heerenveen manteve a postura de ataque e foi pressionando o AZ Alkmaar, os visitantes quase não criaram nada na segunda etapa. Os frisíos tentaram atacar de todas as formas e encontrar o gol, mas não conseguia e sempre esbarrava na defesa do adversário. Esteban fez uma partida ótima e saiu consagrado de campo, foi o principal nome do AZ Alkmaar no jogo, garantindo a classificação para a final.

O jogo terminou com o resultado de 1 a 0 para o Heerenveen, e os frisíos viram a chance de disputar a próxima UEL irem embora. O AZ Alkmaar agora irá enfrentar o Groningen na final.