O Hull City vai em busca de um grande feito no próximo sábado (17): o time enfrentará o Arsenal pela final da FA Cup. A partida ocorrerá às 13h do horário de Brasília, em Wembley, principal palco do futebol inglês.

Com 110 anos de história, o Hull City não tem grandes conquistas dentro do futebol e vai em busca de sua primeira. A melhor campanha dos Tigers na FA Cup foi em 1930, quando o time chegou até a semifinal da competição. E enfrentar os Gunners não será nada fácil --  um dos maiores clubes na Inglaterra,  o Arsenal está engasgado com uma seca enorme de títulos e vai entrar com todas as forças para acabar com o jejum.

O Hull City já conseguiu garantir sua vaga na próxima Uefa Europa League ao chegar na final da competição. O time agora tem um sonho alimentado e a vontade de fazer história como a conquistado do título sobre o Arsenal. Mesmo o time não tendo ido tão bem na Premier League, a temporada do time pode se tornar inesquecível.

Middlesbrough x Hull City - Sem dificuldades, time conquista vitória fora de casa

02/01/2014 - Middlesbrough 0 x 2 Hull City (McLean 10', Proschwitz 61')

O Hull City já entrou na terceira rodada da competição. O desafio era encarar o Middlesbrough, equipe tradicional da Inglaterra, no Riverside Stadium. O Hull City começou pressionando desde o início, George Boyd conseguiu roubar uma bola no campo do adversário e rapidamente tocou para Meyler. O irlandês arriscou o chute de fora da área e a bola sobrou com McLean, que balançou as redes logo aos 10 minutos.

O segundo gol foi marcado por Proschwitz: o jogador aproveitou o passe de George Boyd e ampliou o marcador, decidindo a classificação do Hull City para a próxima fase da competição.

Southend United x Hull City - Matt Fryatt decide para os Tigers

25/01/2014 - Southend United 0 x 2 Hull City (Matt Fryatt 63', 90+1')

O sorteio da competição colocou o Southend United no caminho do Hull City -- o time disputa a quarta divisão inglesa e não foi uma grande ameaça para os Tigers. A partida foi realizada no Roots Hall, casa do Southend. Os anfitriões até ofereceram um certo perigo, fazendo Steve Harper trabalhar bem e até mesmo acertando a trave com Michael Timlin. Porém, os visitantes abriram o placar com Matt Fryatt: aos 63 minutos o jogador chutou cruzado e não deu chances para Bentley. No apagar das luzes, Fryatt ainda ampliou após uma bela jogada individual. A partida acabou com o placar de 2 a 0 e garantiu o Hull City nas oitavas de final da competição.

Brighton & Hove Albion x Hull City – No replay, Hull vence e avança

17/02/2014 –Brighton & Hove Albion 1x1 Hull City (Leanordo Ulloa 10’, Sagbo 85’)

Pelas oitavas, os Tigers iriam enfrentar o Brighton, no American Express Community. O Hull City teve um bom início, com Sagbo mandando uma bola na trave e levando muito perigo. O Brighton conseguiu ligar um belo contra-ataque e o argentino Leonardo Ulloa abriu o placar para os anfitriões. Os visitantes colocaram pressão para ir em busca do empate, mas o time da casa conseguia levar perigo nos contra-ataques. Aos 85 minutos, Sagbo recebeu uma bola na área e tocou entre as pernas do goleiro, empatando a partida. Robert Koren teve a chance de empatar a partida no fim, mas acabou chutando por cima.

24/02/2014 – Hull City 2x1 Brighton & Hove Albion (Curtis Davies 14, Robert Koren 36’, Leandro Ulloa 69’)

Como diz o regulamento da competição, um empate leva ao “replay” e a classificação é decidida em um novo jogo, desta vez na casa do visitante da última partida. A partida foi realizada no KC Stadium, casa do Hull City. Desta vez, os Tigers tiveram facilidades maiores e abriram 2 a 0 logo no primeiro tempo.

Davies aproveitou o cruzamento e mandou a bola para o fundo das redes logo aos 14 minutos de jogo. Aos 36, Robert Koren cobrou a falta com precisão: a bola ainda bateu no goleiro, que não conseguiu segurar, e acabou morrendo no fundo das redes.

Os visitantes pressionaram até fazer o gol com Leandro Ulloa aos 69 minutos de jogo. A bola foi levantada na área em cobrança de falta, o argentino cabeceou e deu esperanças aos visitantes. O placar não foi alterado e o Hull City confirmou sua classificação para as quartas de final.

Hull City x Sunderland – Vitória sem dificuldades sobre os black cats

09/04/2014 – Hull City 3x0 Sunderland (Curtis Davies 68’, David Meyler 72’, Matt Fryatt 77’)

Às quartas foram realizadas no KC Stadium, e o sorteio colocou o Sunderland no caminho do Hull City. Os donos da casa começaram o jogo com intensidade, e ainda no primeiro tempo Larsson derrubou Sone Aluko na área -- penalidade marcada a favor dos mandantes, mas Sagbo não converteu e perdeu a oportunidade de abrir o placar.

Na segunda etapa, Tom Huddlestone cobrou a falta com perfeição na cabeça de Davies e o placar foi aberto aos 68 minutos de jogo. Quatro minutos depois, Meyler recebeu a sobra e dividiu a bola com o adversário: o atleta avançou com velocidade, ficou livre de marcação e finalizou sem dar chances ao goleiro. Depois, Fryatt aproveitou o erro da defesa do Sunderland e finalizou o placar no KC Stadium.

Hull City x Sheffield United – Partida histórica em Wembley.

13/04/2014 – Hull City 5x3 Sheffield United (Baxter 19, Sagbo 42’ Scougall 44’, Matt Fryatt 49’, Huddlestone 54, Quinin 67, Murphy 90, Meyler 90+2)

O Hull City tinha igualado sua melhor campanha, que aconteceu na década de 30. O Sheffield começou bem a partida e abriu o placar logo aos 19 minutos com Baxter: o jogador recebeu o cruzamento e se antecipou para finalizar. O Hull City conseguiu empatar a partida com Sagbo, que recebeu bom passe na área e bateu com consciência, tirando a bola do goleiro. Porém, dois minutos após o gol do Hull City, o Sheffield voltou à frente do placar: Jamie Murphy cruzou e Scougall finalizou com força.

Logo no início da segunda etapa, Matt Fryatt saiu do banco de reservas e aproveitou a chance: após uma confusão na área, o jogador sobrou com a bola e empatou o placar aos 49 minutos. A virada veio com Huddlestone, que fez boa jogada individual, se livrando da marcação, e colocou os Tigers em vantagem. Quinn ampliou o placar para o Hull City de cabeça, colocando o time em ótima vantagem aos 62 minutos.

No fim da partida, grandes emoções para os torcedores. Jamie Murphy conseguiu marcar já aos 90 minutos e o Sheffield teve a esperança acessa, porém David Meyler marcou, já nos acréscimos, e garantiu a classificação do Hull City para a final pela primeira vez na história.