No primeiro dos quatro amistosos de preparação para a Copa do Mundo de 2014, a Seleção de Camarões venceu a Macedônia por 2 a 0 na cidade de Kufstein, em Camarões, na tarde desta segunda-feira (26). Os gols foram marcos por Pierre Webó e Eric Choupo-Moting, ambos no segundo tempo.

Apesar do triunfo, uma preocupação. Autor do primeiro gol e um dos mais importantes jogadors da equipe, Webó foi substituído aos nove minutos do segundo tempo ao sofrer uma lesão no ombro. Ainda não há qualquer confimação sobre sua condição física, mas, embora não deva comprometer sua participação no Mundial, é uma dor de cabeça a mais para o técnico alemão Volker Finke.

Em campo, a atuação não foi ruim, mas esteve longe de ser brilhante. O jogo foi controlado desde o início pelos Leões Indomáveis, mas que, sem Samuel Eto'o, pouco criaram e apresentaram um número preocupante de passes errados. Logo no início do segundo tempo, aos cinco minutos, Olinga arriscou de longe, a bola desviou na zaga e sobrou para Webó abrir o placar. A Macedônia pouco assustou e, aos 38 minutos, Choupo-Moting recebeu dentro da área, girou bem e, de bicicleta, definiu a vitória por 2 a 0. Vale lembrar que, nas Eliminatórias Europeias, a Macedônia foi a última colocada do Grupo A, com sete pontos em 10 jogos.

Os camaroneses farão outros três jogos antes da Copa do Mundo. Na quinta-feira (29), também em Kufstein, os africanos recebem o Paraguai. No sábado (1), vão a Mönchengladbach enfrentar a Alemanha e voltam a Camarões para receber a Moldávia na capital Yaoundé, no dia 7 de junho, seis dias antes da estreia no Mundial contra o México, no dia 13 de junho, em Natal. Dos quatro amistosos de preparação, apenas um será contra um país que estará no Brasil - a Alemanha.

Logo depois de enfrentar a Moldávia, os Leões Indomáveis embarcam para Vitória, capital do Espírito Santo, onde ficarão durante sua participação no Mundial. Além do México, Eto'o e companhia enfrentarão a Croácia no dia 18 de junho em Manaus e o anfitrião Brasil, no dia 23, em Brasília, pelo Grupo A da Copa do Mundo.